六安市人民政府2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-03-03 信息来源: 市政府办 阅读次数: 字体:【  

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称新《条例》)《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)和《安徽省政务公开办公室关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告及统计数据报送有关工作的通知》(皖政务办秘〔2019〕43号)要求编制而成。报告主要包括:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况和其他需要报告事项。本报告中使用数据统计期限为2019年1月1日至12月31日,报告的电子版可在六安市信息公开网(http://www.luan.gov.cn/openness/)下载。如对本报告有任何疑问,请与六安市人民政府办公室政务公开办联系(地址:六安市行政中心7号楼408室,电话:0564--3379083,邮编:237000,电子邮箱:laszwgk@126.com)。

一、总体情况  

2019年,六安市以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实新《条例》,围绕市委市政府中心工作,聚焦主题主线,健全公开机制,创新公开形式,丰富公开载体,拓展信息公开范围,坚持以公开为常态、不公开为例外,全年主动公开政府信息共37.88万条,比上年增加34.28%。其中市政府4.56万条,县区政府 14.77 万条,乡镇(街道)18.55万条。海量信息的发布,有效保障了公众的知情权、参与权、表达权、监督权。

(一)主动公开政府信息情况。

1.积极做好“三大攻坚战”信息公开。一是加大防范化解金融风险、服务实体经济信息公开力度,积极做好上市挂牌、直接融资、税融通、新型政银担、续贷过桥等金融政策解读,回应社会关切,归集公开内容,确保应公开尽公开。二是围绕精准扶贫、精准脱贫,通过微信、微博专栏加大扶贫政策、贫困退出及资金安排和扶贫捐赠等信息发布,发挥扶贫公告公示制度作用,真正做到底数清、户情明、措施准、责任实。三是及时公开环境污染防治信息。依法公开排污许可信息,发布重点排污单位名录,推进重点排污单位集中公开环境信息。依照中央、省环保督查反馈的问题,及时公开督察整改和典型案件查处情况。做好重污染天气应急预案、预警信息和应急工作情况信息公开。

2.深化社会公益事业及重点民生领域信息公开。集中展示住房保障、政府采购、工程建设项目招投标、社会救助和社会福利、教育、医疗卫生、养老、征地、食品药品安全等领域信息,对于涉及公众切身利益的如资金分配、享受政策红利等事项进行全方位的公开。量化“放管服”改革和营商环境公开任务,对重点领域如:企业开办、不动产登记、减税降费、办理破产等具体指标进行考核细化,助力全市“放管服”改革显成效。重点民生领域全年共公开信息6万余条,切实保障公民、法人和其他社会组织的知情权,让公民更懂民生,让公权更加阳光、透明,接受全社会的监督,促进政府阳光操作,促进工作的落实和规范。

3.继续推进重大建设项目批准和实施领域信息公开。根据国家发展改革委办公厅关于印发《重大建设项目领域基层政务公开标准指引》(发改办投资〔2019〕621号)和《六安市人民政府办公室关于贯彻落实推进重大建设项目批准和实施领域信息公开工作的通知》(六政办〔2018〕36号)的要求,完善栏目设置及内容,选取市本级投资重点建设项目,从项目批准服务、批准结果、招标投标、征收土地、重大设计变更、施工、质量安全到竣工验收实现“全生命周期”公开,切实保障公众对政府重大投资的知情权,解答公众疑惑,增强政府公信力。

4.创新政策解读新模式。选取裕安区上线 “政策1网通”平台试运行,建立政策数据库,汇集国家、省、市、县级层面以及行业、部门、类别等多方位政策,采用图表、柱状、曲线、音视频等形式,划分不同人群进行分类展示“政策进城区、政策进园区、政策进村居”三类主题,并与“互联网+政务服务”平台互联互通信息及时更新,有效畅通了政务公开“最后一公里”,增进公众对法规、规范性文件和政策措施主要条款和内容的理解,提升决策认同度。

(二)全面贯彻新《条例》。按照省级统一部署,印发了《关于开展中华人民共和国政府信息公开条例宣传活动的通知》(六政务公开办〔2019〕4号),线上线下齐抓并进。线上充分发挥“互联网+公开”优势,开展新《条例》的宣传活动,各地各部门利用信息公开网专栏及两微一端等多种形式诠释新《条例》,线下邀请省级专家专题授课新《条例》。各级各部门开展了丰富多样的宣传活动,如交通部门利用公交站台、公共显示屏、出租车流动广告等形式进行宣传。县乡两级联动宣传,分别在中心广场、办事大厅、为民服务中心等公共场所,通过设立宣传展板、现场咨询、免费发放《条例》单行本等方式进行宣传,进一步扩大政务公开基层宣传力度。

(三)营商环境。“放管服”改革持续深化。一是加大简政放权。完成了2019年度市级政府权责清单动态调整,衔接落实国务院、省政府行政许可事项11个,调整权力事项809项;开展了变相审批自查整改,清理精简涉及民间投资管理行政审批,对24个事项进行了整改;对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革,确定市牵头改革事项47个,市直13个部门、县区10个部门分别制定了34项和23项具体管理措施;落实“先照后证”,将194项企业注册登记前置事项改为后置审批或直接取消,占比达86%。二是创新市场监管。开展部门联合“双随机、一公开”全省试点,全省率先出台跨部门联合随机抽查事项清单,全年开展跨部门随机联查99批次,合并检查事项168项,实现了“进一次门,查多项事”。三是优化政务服务。开展“全程网办”“办好一件事”“跨市通办”三个专项行动,市县两级已实现全程网办率90.39%,减证便民(市县乡村四级事项申请材料平均值)精简至2.12件,审批效率(市县两级六类行政权力)压缩至2.73工作日;积极推广电子营业执照应用,全省第二个市实现利用电子营业执照办理银行开户和《烟草专卖许可证》。实行企业注销“一网服务”,推进简易注销,注销登记企业数同比增长149%。营商环境持续优化。一是企业开办“一日办结”。在全省率先实施了企业开办全程电子化全程帮办制度、企业开办“一窗式”综合受理、新开办企业公章刻制免费等措施,实现了企业设立、公章刻制、发票申领1个工作日办结。二是不动产登记时间“全省最短”。通过精简优化流程、压缩办理时间、合并相近环节等措施,将环节由14个压缩3个,将材料由9项压缩3.5项。安徽省营商环境试评价(1-5月份)显示,六安市不动产登记实际用时全省最短(2.5个工作日),所需材料全省第二少(5件),不动产登记质量评价指数全省第一。对企业实行“事前介入、事后跟踪、上门服务”的直通车服务,实现企业办证即时办结;设立不动产自助专区,推出7x24小时“全天侯”自助服务。三是网上办电“不见面”。通过丰富线上内容、优化线下服务、建立物电联盟等方式推动网上办电,实现低压非居客户平均办电时间1.8天,高压客户5.7天,网上办电“不见面”被列为全省典型范例。四是工程建设项目审批改革“全省试点”。2019年4月份,在全省率先开展工程项目审批制度全流程、全覆盖改革,审批事项由改革前的96项减少至54项,审批时限压缩至90个工作日以内,我市被省工改办列为第一批试点市。五是办理破产效率“全省领先”。通过破产案件简繁分流,简化破产案件审理程序,提高办理破产效率。目前,破产债权回收率为35.07%,在全省排名靠前;破产案件受理审查时间为11.42天,破产重整案件审理周期为397天,全省领先。

(四)依申请公开。按照省级统一部署要求,为进一步规范政府信息公开工作,我市印发了《六安市人民政府办公室关于印发六安市主动公开政府信息办法和依申请公开政府信息办法的通知》(六政办〔2019〕40号)文件,并同步修订了指南、申请表等相关内容,规范依申请公开处理的全套工作流程及答复文本,政府部门按月或至少一个季度编制发布一次依申请公开目录。全年共发布依申请文件目录信息370条次,受理信息公开申请342件,办结342件,办结率100%,其中同意公开240件,同意部分公开31件,非本机关掌握而移送转交48件,其他情况23件。健全我市政府信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档的工作制度,依申请公开从与申请人确认之日起,全过程信息实现文字留档并按照档案管理要求存档,进一步加强了工作规范,做到了信息有存档、公开可查询、答复能溯源。

(五)政府信息管理。以政府信息主动公开目录为抓手,加强对政府信息的管理,进一步规范了政府信息发布流程,加强信息发布前审查,强化网站信息安全管理。根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》全面落实三级管理制度,建立健全政府信息公开审查机制和工作规程,信息从产生到公开需通过发布员、审核员、管理员三级严控把关。同时为进一步提高政务公开的信息质量,在集约化后台相继研发错别字筛选、敏感词风险提醒、易错字提示、错链死链与空白栏目提醒等功能,网站中心委托第三方专业机构每日安排专人负责网页信息排查,利用“日监测、日反馈、限时整改”的方式,把好了政治关、政策关、文字关。建立政府信息公开申请受理答复各环节制度规范,对所公开事项内容进行审核、把关,确保公开内容的合法性、准确性、严肃性,确保公开的范围、形式、时限、程序符合要求。

(六)平台建设。 一是持续推进政府网站集约化建设,按时按质完成全市政府网站集约化平台升级改造和信息资源库搭建部署工作,全面实现“一网搜”、“一网办”等功能。二是强化网上办事服务。按照第三方考核指标优化调整各站点办事服务频道,提炼聚合“百姓堵点事项疏解”、“工程建设项目审批”等百姓、企业关注的专题套餐,一站式办理。三是深化网络问计问政。市政府网站互动交流类栏目与“市长热线平台”前后台打通,实现数据共享,创建市政府网站“统一政府服务热线”频道页,整合电话、网站、双微网友留言办理答复渠道等,集中展示留言办理情况;集约化平台共收到各类网民留言9000余条,各级各部门受理、答复留言8823条,办结率98%。四是加强政务新媒体规范化建管。六安人民政府官方微博发布政务类信息2100余条,总阅读量约为1300万人次;六安人民政府官方微信发布政务信息2070条,政策文件及解读200余条,办理各类网友留言280余条,总阅读量超800万。五是创新推进政府公报发展。健全规范性文件报送制度,将部门规范性文件列入政府公报刊登范围之内,同时积极加强政府公报的历史数据库建设和移动端展示工作,在电子版、纸质版、“两微一端”同步发行的基础上,实现政府公报的可查询、可检索,可下载。

(七)监督保障。一是夯实机构建设。机构改革后,进一步明确职责,成立专班,细化工作任务,确定“日汇报+周例会”的工作模式。二是注重统筹谋划。印发了《六安市人民政府办公室关于印发2019年度全市政务公开目标任务责任清单的通知 》,细化分解2019年政务公开12个方面99项工作的具体牵头和责任落实单位,明确公开主体,压实工作责任。三是明确考核制度。印发了《六安市人民政府办公室关于印发2019年市政府目标考核和市委综合考核有关指标考核评分办法的通知》(六政办秘〔2019〕82号)文件,考核方案中针对不同考评对象制定了6套具体考核细则,并常态化开展了全市示范点建设评选活动,进一步激发各级各部门政务公开工作的积极性和主动性。四是落实社会评议制度。按照《六安市政府信息公开工作社会评议制度》要求,我市将社会评议纳入各级各部门年度综合成绩中,主要评议政府信息公开的内容的真实性、准确性、及时性和线下走访政务大厅、档案馆、公告栏公示等内容进行全面评议。五是强化监测反馈。按照“六个一”(即一季度一监测、一季度一反馈、一季度一落实)的模式,结合日常随机巡查,利用市、县(区)、乡镇三级联动处理机制,认真做好政务公开落实情况的跟踪督办,做好监测问题的反馈,对存在的问题及时提出解决办法,抓好反馈问题的整改落实,提升工作效果,推动政务公开工作落实到实处。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0 1

规范性文件

510

477

3018

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

216

减12

488795

其他对外管理服务事项

1737

减100

1563177

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

1152

减43

811548

行政强制

82

减10

4718

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

61

减5

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

3621

371453.3698万元

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

319

12

2

4

5

0

342

二、上年结转政府信息公开申请数量

3

0

0

0

0

0

3

三、本年度办理结果

(一)予以公开

224

8

2

1

5

0

240

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

27

2

0

2

0

0

31

(三)不予公开

1.属于国家秘密

1

0

0

0

0

0

1

2.其他法律行政法规禁止公开

1

0

0

0

0

0

1

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

1

0

0

0

0

0

1

5.属于三类内部事务信息

2

1

0

0

0

0

3

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

2

0

0

0

0

0

2

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

46

1

0

1

0

0

48

2.没有现成信息需要另行制作

5

0

0

0

0

0

5

3.补正后申请内容仍不明确

1

0

0

0

0

0

1

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

2

0

0

0

0

0

2

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

7

0

0

0

0

0

7

(七)总计

319

12

2

4

5

0

342

四、结转下年度继续办理

3

0

0

0

0

0

3

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

7

0

3

5

15

5

0

0

0

5

2

0

1

2

5

 

 

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我市政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但也存在一些不足,如主动公开的广度和深度尚有不足,对依申请公开疑难问题研究和分类指导亟需加强,政策解读质量有待提高。下一步,我市将重点做好以下几方面工作:

一是增加主动公开的广度和深度。加大群众特别关心、社会高度关注的行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务和公共监管等重点领域信息的公开力度,扩大公开范围,细化公开内容,提高更新速率,让公众及时获取政务信息。

二是提升依申请公开疑难问题研究。指导督促各地各部门发挥本单位业务科室和单位法律顾问的作用,加强与司法行政部门的沟通协作,确保依申请公开工作规范开展,避免未在法定期限内进行答复、答复内容违法等问题。

三是持续抓好信息公开载体建设。充分发挥已有的政务新媒体矩阵作用,鼓励各地各部门利用微博微信、新闻发布会和在线访谈方式,采取丰富多样的形式,及时公开发布各类权威政务信息,提高政策解读质量,积极有效引导社会舆论和网上舆情。

六、其他需要报告的事项

(一)积极扩大公众参与主动接受社会监督。为深入推进政务公开,接受社会各界对政府工作的监督,市政府自2019年7月份开始,通过政府网站“政府重点工作落实情况栏目”开设“市长工作E览”专栏,公布市政府负责同志月度重点工作开展情况,并公开意见反馈渠道,安排专人负责问题收集反馈。全年栏目点击量1.4万余次,收到群众意见和建议19条,对相关诉求和建议均于5日内办结,做到事事有回应,件件有落实。

(二)全面推进基层政务公开标准化规范化。在深入调研,广泛征求各县区“两化”专题的工作成效和相关意见的背景下,结合国家部委印发的26个标准指引,率先在全省范围内因地制宜的编制了具有本地特色的标准化规范化目录,全面实现了全市各县区的统一上线运行、统一模块,统一集中展示,信息及时动态更新。

(三)创新惠民政策和惠民资金分配公开。聚焦基层群众关注度高的惠民政策和惠民资金分配的问题。金寨县采取有力措施,引导乡镇、村将惠民资金从“发放结果公开”走向“发放前公示和发放结果双公开”。惠民资金发放阳光操作、全程公开、透明运行,所有涉及到需要评议确定的惠民资金项目,均要通过村委与村民代表会议或村民理事会,让群众参与评议,然后层层审核,确定补助对象,并四级公示,实现“一块豆腐上墙”,给公众一本“明白账”,确保党和国家惠民政策、惠民资金得到公开透明落实,提高了群众满意度和认同度。

 

【图片解读】六安市人民政府2019年政府信息公开工作年度报告