首页 > 信息公开 > 市烟草专卖管理局 > 机构设置 > 机构简介

六安市烟草专卖局(公司)简介

来源单位:原创 发布时间:2019-11-12 16:07 访问量:

       六安市烟草专卖局(公司)简介

        六安市烟草专卖局(公司)全称为六安市烟草专卖局、安徽省烟草公司六安市公司(简称六安市局(公司)),成立于1985年,位于六安经济技术开发区皖西大道和迎宾大道交汇处,是一个集卷烟销售经营与专卖执法管理于一体的政企合一单位。六安市烟草专卖局主要履行对烟草专卖品的生产、销售业务依法实行专卖管理职能,并实行批办烟草专卖许可证制度;六安市烟草公司承担卷烟的调拨、批发等业务,并对卷烟的供销、人财物实行集中统一管理。六安市局(公司)现辖霍邱、舒城、金寨、霍山四个县局(营销部)、皋城分局(营销部)和叶集区局(营销部),以及机关13个科室(中心),截至2018年底,全市系统在岗员工640人,资产总值14.78亿元,服务零售户数19543户。

        近年来,六安市局(公司)始终坚持以“国家利益至上、消费者利益至上”为共同价值观,认真履行国家烟草专卖制度赋予的烟草专卖专营和维护消费者利益、保证卷烟供给、增加财政收入的神圣职责,坚持依法治烟,加大内部监管和市场监管力度,坚持不懈地开展以打私打假为重点的市场整治,深入推进专卖基层队所建设,不断提高卷烟市场净化率,有力地维护卷烟市场经营秩序。2018年,全市共查处各类涉烟违法案件3630起,查获各类违法卷烟690.82万支,案值955.91万元。同时,六安市局(公司)为满足市场需求,精心优化卷烟销售结构,形成了高中低档卷烟品牌齐全的销售结构,确保了卷烟市场供应,实现了企业经济运行质量明显提高,经济实力明显增强。2018年实现税利12.29亿元,上缴税金9.45亿元。

        2018年,六安市局(公司)分别荣获全省系统党员教育电视片二等奖、全省系统党员教育电视片三等奖、省局第二届法规竞赛团体优胜奖,被六安市人民政府授予2017年度全市安全生产目标管理先进单位、中共六安市直机关工委授予六安市直第九届文明单位、六安市人力和社会保障局授予六安市2018年市直劳动保障诚信A级单位。

  六安市局(公司)始终以建设和谐社会为目标,高度重视精神文明建设。多年来,全市烟草高度关注社会公益事业,深入开展救灾、捐赠、献爱心活动,全市系统积极参与各类捐赠、救灾、扶贫、助学、支援弱势困难群体等公益活动,以实际行动履行“奉献国家、回报社会、服务客户、成就员工”的企业使命,树立了良好的企业形象,得到了市委市政府和社会各界的认可。2017年市局(公司)选派3人组成扶贫工作队入驻金寨县铁冲乡张店村;金寨县局(营销部)选派1人担任对口扶贫村第一书记、霍邱县局(营销部)选派1人到对口扶贫村担任扶贫专干,其他县区局(营销部)也已不同方式积极参与当地扶贫工作。推动项目扶贫,相继帮扶张店村建设90千瓦光伏发电项目、实施村道路亮化工程、关爱“留守儿童”等扶贫工作,全年累计捐赠扶贫款90.32万元,2018年底,帮扶对象张店村实现脱贫出列。

  为增强企业核心竞争能力,致力于企业文化建设,经过全体员工共同努力,总结提炼出以“厚德弘毅,坚韧行远”为企业精神,以“责任、诚信、务实、创新”为核心价值观,以“奉献国家、回报社会、服务客户、成就员工”为企业使命,以“不断创造社会价值,建设基业长青的现代化烟草流通企业”为企业愿景的“韧”文化理念体系。

null