首页 > 信息公开 > 市气象局信息公开制度

六安市气象局政府信息公开监督检查制度

来源单位: 发布时间:2014-11-06 00:00 访问量:

六安市气象局政府信息公开监督检查制度——《六安市气象局政府信息公开工作规章制度》节选

第一条 局政府信息公开工作办公室应主动加强与有关科室的工作联系,及时掌握相关政府信息动态,并督促有关科室及工作人员及时提供相关政府信息。

第二条 局机关相关科室应主动接受政府信息公开工作办公室的监督检查,积极配合局政府信息公开办公室的有关工作。

第三条 对应主动公开的政府信息,局各有关部门(科室)应在该工作结束后的20个工作日内按规定程序向局政府信息分开工作办公室提供相关信息;对依申请人申请公开的政府信息,各有关部门(科室)应在每季度的前两周内向局政府信息分开工作办公室提供前一季度相关信息的电子版和打印稿,并协助做好依申请人申请公开的政府信息查询服务工作。

第四条 局政府信息公开工作办公室应每年公布一次各科室提供及公布政府信息的条数,并对各有关科室提供政府信息的质量及时效性等进行评定公布。

第五条 由本局政府信息公开工作引发的行政复议和行政诉讼案件,由局政府信息公开工作办公室和引起该行政复议或行政诉讼的具体政府信息提供人共同承担行政复议或行政诉讼的有关答辩应诉工作。

null