六安市地震局政务新媒体规范填报、查缺补漏,业务系统域名规范等工作开展落实情况

来源单位:市地震局 发布时间:2021-01-19 16:22 访问量:

 

市政府办:

我局根据市政府网站和政务新媒体中心的要求,严格对照六安市地震局两微进行了详细的查找,现将情况汇报如下:

一、检查情况

一是我局对正常运行的政务网站和六安市地震局发布微信、六安市地震局发布微博进行了认真的清理和梳理,我局两微无问题,在政府网站上2015年和2016年两年政府网站年报里有两处业务系统域名有问题,及时行了更改,经再三严查,整改后无问题。

   二是网民留言转办工作完成情况我局安排专人负责落实,在收到留言后逐级转办,通过线上线下多种方式督办,确保留言问题能够准确、及时地办理和回复,充分发挥政府网站互动平台功能。

二、存在问题

本季度检查中发现的网站存在的主要问题是:信息更新不及时;留言回应时间没有当天办结、政务新媒体存在主要问题是:未提供有效互动功能;更新内容不够丰富

三、下步工作要求

一是要切实提高政治站位,充分认识加强政府网站和政务新媒体建设的重要意义,切实履职尽责,政府网站和政务新媒体彻底核查,切实加强监督管理。

二是规范网站和政务新媒体名称,及时更新网站管理信息、政府网站主办单位、域名、负责人、联系方式、栏目地址等信息应准确填报,如有信息变更,应及时更新,确保准确无误。并建立政务新媒体分类备案制度。

三是高度重视网站内容安全,排查个人隐私泄密。

要树立国家安全保密意识,坚决杜绝涉密信息、敏感信息以及个人隐私在政府网站上发布,进一步严格互动交流系统内容审核发布工作,把握互联网传播规律,妥善办理网民留言,接受社会监督,使政府网站成为公众获取政府信息的重要渠道。四是要建立健全政务新媒体互动功能,在政务新媒体开设互动栏目或链接本地、本部门政府网站互动交流等栏目。

针对以上的问题,我局进行了及时的整改,力求做好政务公开工作                

 六安市地震局

                                2021119