六安市供销合作社联合社机构简介

发布时间:2019-03-28 10:00  访问量:

 根据《六安市人民政府办公室关于印发<六安市供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(六政办〔2015〕47号)、《关于市供销合作社联合社管理体制调整的批复》》(六编〔2017〕101号)文件规定,六安市供销合作社联合社,为市政府直属事业单位,正处级建制,财政全额拨款。

主要职责为 :(一)贯彻执行国家、省有关农村经济工作的方针政策和法律法规。

(二)研究制定全市供销社发展规划,指导各县区供销社工作。

(三)按照政府授权,参与指导系统内重要农业生产资料和农产品经营的管理与协调服务。

(四)指导各县区供销社体制改革,改善经营管理,坚持开放办社,协调社员社之间、社员社与不同类型的合作经济组织之间的关系,促进改革和发展。

(五)指导各县区供销社的业务活动,促进城乡物资交流。

(六)负责市供销社社有资产的管理,按国家有关规定,对直属企业资产进行监督管理。

(七)负责新农村现代流通服务网络(新网工程)建设,构建农村现代流通服务体系职责。

(八)承办市政府交办的其他事项。

市供销社内设4个职能科室,即办公室、资产监管科、社务指导科、合作经济科。市供销社事业编制13名,领导职数5名,其中理事会主任1名,理事会副主任2名,监事会主任1名,监事会副主任1名;科级领导职数7名,其中正科职数4名,副科职数3名。

多年来,在市委、市政府的领导下,全市供销社坚持为农服务的宗旨,积极宣传贯彻党中央、国务院和市委、市政府有关农村经济工作的方针、政策,立足农村,服务农业,为统筹城乡、服务“三农”、促进全市经济发展做出了积极贡献,是发展全市农村经济的一支重要力量,是政府与农民密切联系的桥梁和纽带

办公地点:六安市政务服务中心11楼

邮政编码:237000

邮箱:lasgxs@126.com

办公电话:0564-3210307

官网地址:gxs.luan.gov.cn