《六安市公共资源交易招标代理机构服务质量信息披露办法》解读

来源单位:市公管局 发布时间:2021-07-29 10:03 访问量:

一、起草背景

2019年12月,市公管委制定《六安市公共资源交易招标代理行为监督管理暂行办法》,2019年10月市公管局修订完善《六安市公共资源交易招标代理机构代理行为日常考评办法》和《六安市公共资源交易招标代理机构进场交易活动行为守则》,对于招标代理机构的监督管理、考评及扣分有章可循。根据2021年省政府目标管理绩效考核关于公共资源交易考核的相关要求,市公管局起草制定了《六安市公共资源交易招标代理机构服务质量信息披露办法》,主要解决代理机构服务质量信息公开问题。信息披露办法参考了我省兄弟地市及外省交易中心的做法,并结合我局实际制定。信息披露办法在起草制定过程中广泛征求了局领导班子、各科部负责人、代理机构和相关法律人士的意见建议。

二、起草依据

为促进招标代理机构规范服务,维护良好的进场交易秩序,提高公共资源交易质量,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《安徽省公共资源交易监督管理办法》及《六安市公共资源交易招标代理行为监督管理暂行办法》等规定,我局制定了《六安市公共资源交易招标代理机构服务质量信息披露办法》

三、主要内容

《六安市公共资源交易招标代理机构服务质量信息披露办法》共14个条款及1个附件。正文主要内容:1、制定依据;2、需要披露的内容及其含义:进场服务代理机构服务业绩、服务效率、一次性办结率、扣分结果信息、奖励信息、处罚信息等;3、披露主体:六安市公共资源交易中心及其各分中心;4、披露时间及方式:每月上旬由交易中心汇总后在六安市公共资源交易网披露一次;扣分结果信息和处罚信息还需在监管部门作出之日起3日内单独披露一次。1个附件即《六安市公共资源交易招标代理机构服务质量信息披露表》。