市应急局召开《六安市突发事件总体应急预案》专家评审会

来源单位:指挥中心 黄晓宇 发布时间:2020-09-10 18:29 访问量:

9月9日,市应急局组织召开《六安市突发事件总体应急预案》专家评审会,市委网信办、市公安局、市卫健委、六安军分区、国网六安供电公司等9家市直单位和支持保障单位及3名省应急管理专家参加会议。会议由市应急局副局长叶少勇主持。

会上,与会人员对《六安市突发事件总体应急预案》进行了认真、细致的审查,并结合本地、本部门实际对《六安市突发事件总体应急预案》提出了修改意见和建议。会议认为,《六安市突发事件总体应急预案》符合国家、省、市有关法律法规和文件规定,与《安徽省突发事件总体应急预案》相互衔接,预案关于风险防控、应急准备、监测与预警、应急处置与救援以及恢复与重建的规定,符合六安市机构改革和应对突发事件的需要,一致同意《六安市突发事件总体应急预案》通过评审。

叶少勇指出,修订《六安市突发事件总体应急预案》,是新形势下理顺我市各单位应急管理工作职责、扎实做好各项应急准备的基础。各市直单位、支持保障单位和省专家从不同角度对《六安市突发事件总体应急预案》提出的建议十分中肯,为落实各单位应急管理工作职责、完善应急管理工作机制起到了很好的支撑作用。他表示,市应急局将充分吸纳有关单位和省应急管理专家提出的意见和建议,结合本地区实际,认真完善《六安市突发事件总体应急预案》相关内容,进一步增强总体应急预案的针对性、指导性和可操作性。

null