关于2020年应急管理行政执法人员资格认证专门法律知识考试的通知

来源单位:市应急管理局 发布时间:2020-04-24 16:52 访问量:


 

各县区应急局,本局有关科室、事业单位: 

按照省应急厅《关于做好2020年全省应急管理行政执法人员资格认证考试工作的通知》和市司法局相关文件要求,根据工作安排,我局定于4月29日举行2020年应急管理行政执法人员资格认证专门法律知识考试,现就考试相关事宜通知如下:

一、考试对象

2017年4月1日前行政执法资格已到期的,从事或者拟从事行政执法工作尚未取得全省行政执法资格或者委托行政执法资格的,因机构改革、工作岗位变动行政执法资格种类变更的,以及因其他原因需要重新申领行政执法证件的行政执法人员。

二、考试时间及地点

(一)考试时间:

4月29日(星期三)9:00-10:30

(二)考点设置:

考点设在六安技师学院(佛子岭东路)。

(三)考场安排:

共3个考场,均设在主教学楼西附楼2楼多媒体教室,每位参考人员的具体考试时间、考场分配情况详见准考证。

三、考试方式

1.考试采用纸质试卷方式,考试时间90分钟;

2.考试采取闭卷模式,参考人员携带身份证、准考证进入考场,不得携带任何资料、书籍、手机及其他通讯工具进入考场座位;

3.考卷分A、B卷,考卷共100分,包括单选40题,判断30题,多选15题,考卷题目从前期发放的考试资料题库中随机抽选。

四、准考证的打印发放

市局参考人员的准考证由政法科打印发放,各县区参考人员的准考证由所属县区应急局负责打印发放。准考证应于4月27日前发到参考人员手中。

各县区局收到本通知后,请明确专人负责准考证的打印和发放工作,并于4月26日下午下班前联系市局政法科领取本县区准考证电子版(联系人:李斌,联系电话:3379201,15556080077)。

五、相关要求

(一)提高思想认识。各县区局要高度重视本次应急管理行政执法人员资格认证专门法律知识考试工作,及时安排、认真筹划,切实保障此次专门法律知识考试工作有序顺利开展。

(二)精心组织安排。各县区局要确定考务负责人1名,具体负责本县区考试的组织、协调、沟通、对接等相关工作,并督促参考人员加强复习和自测,确保考试顺利通过。请于4月26日下午下班前将《考务负责人员登记表》(附件2)报至市局政法科。

(三)严肃考试纪律。在组织考试过程中,严格遵守中央“八项规定”、“六项禁令”的要求和省委、省政府关于廉洁自律、厉行节约的有关规定,以及考场相关管理规定和考试纪律。凡发现弄虚作假和考试作弊的,将依据有关规定严肃追究相关人员的责任。

附件:1.考生须知

2.考务负责人员登记表

 

 

 

六安市应急管理局

2020年4月24日

 


附件1

考生须知

 

一、考生于考前十五分钟,凭本人准考证和有效身份证件进入考场,对号入考位,将准考证及有效身份证件放在桌面左上角,并核对考场个人信息,如发现信息不符,应立即报告监考人员处理。

二、开考十五分钟后,考生不得进入考场,考生迟到不延长考试时间。进入考场后应服从监考人员管理,不得任意调换、移动考位。

三、考生将所带的书籍、笔记、复习资料、通讯工具、电子产品等考试禁用物品存放于监考人员指定的位置,通讯工具须关机并装入信封里。

四、专门法律知识考试时间为90分钟。

五、开卷后三十分钟内考生不得离开考场,考试过程中未交卷不得中途离开考场;交卷出考场过程中,不得与其他考生作语言、文字、动作等交流;出考场后不得再次进入考场,不得在考场附近逗留谈论。

六、考生应严格遵守考场纪律,在考试过程中保持肃静。不得交头接耳、左顾右盼;不得冒名考试,不得为他人提供作弊条件。

七、考生需要上厕所时,由一名同性监考人员随同前往。考试时间不予补回。

八、突发疾病,经确认不能继续考试的,应离开考场就医。当场考试不予返回续考,考试成绩按考生作答部分评判。

九、对违反《考生须知》、不服从监考人员管理的考生,根据有关规定处理。

十、进入考点请各位考生佩戴口罩并自觉接受体温检测。

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

考务负责人员登记表

 

单位

负责人

职务

手机号码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

null