市审计局关于建立党组书记及班子成员党支部工作联系点的通知

来源单位:市审计局 发布时间:2020-11-23 08:46 访问量:

中共六安市审计局总支部委员会、金安区中市街道前进社区总支部委员会、霍山县大化坪镇王家河村支部委员会、霍邱县石店镇杨桥村总支部委员会:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据中共六安市委组织部《关于建立党委(党组)书记及班子成员党支部工作联系点的通知》(组通字〔2020〕35号)文件精神和市直工委《关于建立党组(党委)书记及班子成员党支部工作联系点的通知》(直工发〔2020〕15号)的要求,现就市审计局党组书记及班子成员党支部工作联系点建立有关事项通知如下。

  一、联系指导原则

  结合工作实际,坚持全面联系,党组书记带头,班子成员主动参与,在局机关、扶贫村、结对共建社区和结对共建美丽乡村联系点分别确定1个工作相对薄弱、问题相对集中的后进党支部作为联系点,原则上党员领导干部组织关系所在党支部一般不作为本人联系点。为保证联系点工作持续开展、取得实效,党支部工作联系点保持相对固定,今后出现干部人事调整或所联系党支部组织设置变化确需调整的,再进行相应调整,并报市直工委备案。

  二、联系指导任务

  党组书记及班子成员每年至少深入党支部工作联系点2次,协调解决1至2个突出问题,指导抓好转化提升,主要做好以下6个方面工作。

  1、开展政策宣讲。带头宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  2、推动作用发挥。着力推动党支部增强政治功能、提升组织力,在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中充分发挥战斗堡垒作用。

  3、抓好支部提升。全面了解党支部自身建设情况,注重发现和解决问题,有针对性地指导加强党支部班子和党员队伍建设,深化党支部标准化规范化建设,推进党支部建设提升行动,着力把所联系党支部建成先进党支部。

  4、加强党内关怀。关心党员思想学习工作生活,了解掌握党员思想动态,注意走访慰问老党员、生活困难党员,帮助解决实际困难。

  5、联系服务群众。通过开展联系点工作,直接联系服务群众,广泛听取意见建议,协调解决群众反映的问题。

  6、提高整体水平。根据联系点党支部建设情况,分析存在的共性问题,研究解决具体措施,加强面上工作指导,推动党支部工作落到实处、整体提升。

  三、有关要求

  1、要高度重视党支部联系点工作,认真履行抓党支部工作的政治责任,切实加强组织领导和工作指导。充分发挥以上率下、示范带动的作用。

  2、要加强过程管控,持续跟踪问效。及时总结宣传推广经验做法,积极选树典型。并于每年底向市直工委报告联系点工作开展情况。

  3、坚持以好的作风开展联系点工作,不搞层层加码,坚决防止形式主义和官僚主义。合理确定指导频次,防止调研扎堆,改进方式方法,不增加基层负担。

  附:市审计局党组书记及班子成员党支部工作联系点建立情况表

 

 

2020年11月23日

附:

市审计局党组书记及班子成员党支部工作联系点建立情况表

 

序号

姓名

职务

联系点

1

涂成富

党组书记、局长

中共六安市审计局机关第一支部委员会

2

胡正才

党组成员、副局长

中共六安市审计局机关第二支部委员会

3

朱维清

党组成员、副局长

中共六安市永辉物业管理有限责任公司

支部委员会(前进社区)

4

朱晓琳

党组成员、副局长

中共霍山县大化坪镇王家河村支部委员会

5

左照宇

党组成员、总审计师

中共霍邱县石店镇杨桥村第一支部委员会

null