六安市审计局关于表彰2020年全市优秀审计项目的决定

来源单位:市审计局 发布时间:2020-07-22 15:35 访问量:

各县区审计局,局机关各科室、中心:

2020年,全市审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕市委市政府决策部署,准确把握高质量发展目标定位,创新审计理念,突出审计重点,依法履行审计监督职责,各项工作取得新成效,审计质量得到进一步提高。

为积极发挥优秀审计项目的示范和引导作用,进一步提升审计项目质量,促进程序规范、成果更好开发利用,六安市审计局2020年6月28日至7月2日组织专家评审组对各县区局和市局各科室、中心选送的15个审计项目进行了评选。从评选情况看,各参评单位紧紧围绕党委、政府工作中心,加强审计项目审计组织方式“两统筹”,深入推进审计全覆盖,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示和重点民生资金项目的审计力度,在坚决查处重大违纪违法问题的同时,注重揭示体制机制制度不健全、不完善问题,促进全面深化改革,切实推动审计整改和追责问责,有效发挥了审计监督职能作用。

根据评选结果,现决定:对市局财政审计科实施的2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计等4个市局项目和霍山县审计局实施的霍山县2017年扶贫审计等4个县区局项目予以表彰(名单见附件)。

希望受到表彰的单位保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,再接再厉,进一步提高审计工作质量和水平。全市各级审计机关和广大审计人员要认真学习借鉴受表彰项目的先进经验,更加严格执行审计法律法规,切实加强审计质量控制,促进审计工作法治化、规范化、科学化;更加注重揭示重大违法违纪问题和体制机制问题,努力提升审计成效,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

 

附件:2020年全市优秀审计项目和表彰审计项目名单

 

2020年7月21日


附件: 

 

2020年全市优秀审计项目名单

一、市局机关

(一)一等奖

2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计(财政审计科)

(二)二等奖

市人民医院院长吴宗胜任期经济责任审计(社会保障审计科)

(三)三等奖

市总工会党组书记、副主席李实任期经济责任审计(综合法规科)

裕安区委书记陈社教、区长王仲儒自然资源资产任中审计(经济责任审计中心)

二、县区审计机关

(一)一等奖

霍山县2017年扶贫审计 (霍山县审计局)

(二)二等奖

舒城县高峰乡党委书记蒋立权、乡长张然同志任期经济责任审计(舒城县审计局)

(三)三等奖

裕安区独山镇镇长卓成发同志任期经济责任审计(裕安区审计局)

霍邱县马店镇原党委副书记、镇长程先尧,党委副书记、镇长卞士合经责审计(霍邱县审计局)

null