首页 > 信息公开 > 市卫健委(中医药局) > 政策法规 > 部门文件 > 其它文件

关于做好2020年卫生健康适宜技术推广应用工作的通知

来源单位:市卫健委(中医药局) 发布时间:2020-12-03 14:40 访问量:


 

各县区卫健委、市直卫生医疗机构

六安市第一批卫生健康适宜技术推广项目现已公布(见附件)。为做好我市卫生健康适宜技术推广应用工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强宣传。市级卫生健康适宜技术推广项目主要面向城市社区和乡镇卫生院各县区卫生健康行政部门要高度重视,加强宣传引导,围绕基层医疗卫生机构升级建设和标准化建设完成后的技术需求,积极组织做好适宜技术推广应用工作,不断提升基层医疗卫生机构现有技术人才队伍的服务能力。

二、立足实际,科学选择。乡镇卫生院医院以提升服务能力为目的,充分结合本院实际情况科学选择。各县区乡镇中心卫生院市级适宜技术推广项目至少选取1项进行推广应用;各县区应有城市社区服务中心从市级适宜技术推广项目中选择项目进行推广。项目选择在安徽省卫生健康适宜技术信息平台(以下简称“信息平台”)上进行,于20201231日前完成项目选择工作。各技术推广单位要通知项目负责人对技术应用单位的选择项目进行审核、确认。

三、精心组织,及时推广各技术推广单位要根据项目技术特点和技术应用单位实际需求,采取共建医联体、对口帮扶、专项培训等方式开展适宜技术推广活动。各项目推广计划应纳入级继续医学教育项目。项目推广应用培训工作(含继教培训)应2021228日前完成,选择应用项目的单位在培训合格后即可开始正式应用。

联系人:沈娟、陈楚楚,电话:3379776

 

附件:六安市第一批卫生健康适宜技术推广项目一览表

 

 

 

2020121

六安市第一批卫生健康适宜技术推广项目一览表.xlsx