六安市交通运输局2018年“三公”经费决算

来源单位:交通局部门 发布时间:2019-08-28 08:00 访问量:

六安市交通运输局2018年度一般公共预算财政

拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

 

一、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 66.7

 333.87

因公出国(境)费

0.00

0.90

公务接待费

17.2

29.22

公务用车购置及运行费

49.5

303.75

其中:公务用车运行维护费

49.5

303.75

       公务用车购置

0.00

0.00

                                    

二、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

 

    (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。
  六安市交通运输局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为66.7万元,支出决算为333.87万元,完成预算的500%,决算数大于预算数的主要原因是,2018年“三公”经费预算仅包含市交通局本级、市运管处、市海事局、市客管处四家单位,市公路局因机构三定方案未确定,财政预算系统中无法测算基本支出经费,没有下达“三公”经费预算。2018年决算时,市公路局按账实相符的原则将实际发生的“三公”经费编入决算,造成决算数大于预算数。所有经费支出严格贯彻执行党中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省委省政府30条要求等相关规定。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。
  (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。
  六安市交通运输局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0.9万元,占0.27%;公务接待费支出决算29.22万元,占8.75%;公务用车购置及运行费支出决算303.75万元,占90.98%。具体情况如下:
  1.因公出国(境)费支出0.9万元,与2017年度决算相比,增加0.9万元,增长100%,增长的原因是根据市政府、行业管理要求出国进行业务考察。与2018年度预算相比,增加0.9万元,增加100%,主要原因是严格审批出国(境)计划,严控出国人次和批次,经省交通厅、省外事办批准新增临时考察计划。2018年六安市交通运输局因公出国(境)团组0次,累计出国(境)1人次。该项经费根据外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排,主要是用于领导外出考察。经费使用严格按照《六安市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2016〕262号)等相关规定执行。
  2、公务接待费支出29.22万元, 与2017年度决算相比,减少68.56万元,下降70.12%,下降的原因是严格执行公务接待相关规定,降低接待标准,严禁铺张浪费,市海事局下属分局(处)下划县区。与2018年度预算相比,增加12.02万元,上升70%,主要原因是市公路局未下达公务接待费预算,在严格做好接待审批,严控接待批次和人次同时,按账实相符原则在决算中反应实际发生的公务接待费。2018年六安市交通运输局国内公务接待共619批次(其中外事接待0批次),5844人次(其中外事接待0人次),主要是用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。经费使用贯彻党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《六安市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015〕236号)相关规定。
  3、公务用车购置及运行费支出303.75万元,与2017年度决算相比,增加102.6万元,上升51%,上升的原因是新增了治超监测站点,加大治超力度,执法车辆出勤次数增多。与2018年度预算相比,增加254.25万元,上升513.63%,其中公务用车购置费与预算相比无变化,2017、2018年度均未安排公务用车购置费。公务用车运行维护费与预算相比增加254.25万元,上升513.63%,主要原因是市公路局未下达公务用车运行维护费预算,按账实相符原则在决算中反应实际发生的公务用车运行维护费。2018年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于车辆加油、维修、过路过桥费、购买车辆保险等支出。2018年末,六安市交通运输局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为58辆。
null