六安市科技局赴六安裕皖生物科技有限公司调研省科技重大专项实施情况

来源单位:市科技局 发布时间:2021-01-19 16:53 访问量:

2021年1月10日,市科技局三级调研员周磊率相关科室负责人赴六安市裕安区裕皖生物科技有限公司就省科技重大专项“大别山区肉用山羊健康养殖及营养调控关键技术研究与示范”项目实施情况开展调研。裕安区科技局局长杨会全、副局长田田参加了调研。

项目负责人朱雯博士就项目实施情况、取得的绩效、经费管理与使用以及目前存在的问题等方面做了详尽的汇报。该项目目前引进高繁安徽白山羊新品种1个,引进牧草新品种20余种,示范推广种植150亩,建造新型羊舍5栋,开发秸秆青贮等技术3个,申请专利9项,其中发明专利3项;财务方面实行单独建账、专款专用;社会扶贫方面,带动50户贫困户顺利脱贫,户均年增收 3500 元以上;项目实施进展情况良好。裕皖生物科技有限公司负责人王琳表示将以更大的担当,深入关键技术攻关研究,进行新型自动饲喂系统的配套建造,开展新品种、新技术的推广与应用示范,并积极带动周边群众脱贫。

周磊一行对项目取得的成效给予肯定,表示会一如既往支持该项目实施,注重企业标准制定和科技人才培养等方面的工作,希望该项目能建设成为六安市省科技重大专项实施的成功典范。