【项目验收】“智能型清污机器人产业化”项目验收结果

来源单位:市科技局 发布时间:2020-09-30 10:12 访问量:

2020年9月,六安市科技局组织相关专家对安徽省六安恒源机械有限公司承担的“智能型清污机器人产业化”省科技重大专项实施完成情况进行验收。验收专家组听取了项目承担单位的汇报,审查了有关项目资料。经质询和讨论,同意通过验收。

安徽省六安恒源机械有限公司承担的“智能型清污机器人产业化”省科技重大专项财政支持经费120万元。资金使用合理,符合科技专项管理要求。

在项目期内,先后开发了 ZB500 型、ZB1000 型、ZB2500 型和 ZB4000 型智能清污机器人。目前已开发有门机型、翻斗自卸车型、桁架轨道型三种清污机型。完成智能型清污机器人的大型化系列化定型设计,形成大型化系列产品设计开发能力。项目执行期间,共申请专利6项,授权发明专利1项,授权实用新型专利3项,制定企业标准1项,行业标准1项。项目产品投放市场后,用户反映良好,产生了显著的经济和社会效益。