首页 > 信息公开 > 市发改委(市粮食物资局)信息公开制度

六安市发展和改革委员会政府信息公开投诉举报受理制度

来源单位:市发改委 发布时间:2020-07-13 17:31 访问量:

第一条 为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真、及时解决群众举报的各类政府信息公开问题,结合我委实际,制定本制度。

第二条 任何公民、法人或者其他组织认为我委不依法履行政府信息公开义务的,都可以举报。

第三条 属于不依法履行政府信息公开义务的情况是:

1、不主动公开属于本单位主动公开范围内的政府信息;

2、不及时更新本单位应公开的政府信息;

3、不组织编制本单位的政府信息公开目录、政府信息公开指南和政府信息公开工作年度报告;

4、不对拟公开的政府信息进行保密审查;

5、不答复申请公开政府信息;

6、在受理申请公开政府信息时,不公开属于公开范围内的政府信息。

第四条 委政务公开办公室承担我委政府信息公开受理举报工作,委机关开通举报电话,方便群众举报监督。受理投诉或举报,应当依法进行登记,填写《举报登记表》。

第五条 委政务公开办公室应及时处理举报事项,处理情况要在规定时限(依照受理依申请公开政府信息时限)以适当形式反馈举报人。

第六条 公民、法人或者其他组织认为我委不依法履行政府信息公开义务的,可向委政务公开办公室举报;对我委政务公开办公室的处理不满意的,可向市政务公开办公室反映。

第七条 本制度由委政务公开办公室负责解释。

第八条 本制度自发布之日起施行。

null