首页 > 信息公开 > 市发改委(市粮食物资局) > 建议提案办理 > 人大代表建议办理

关于市五届人大二次会议第45号代表建议答复的函

来源单位:六安市发改委 发布时间:2019-08-12 16:28 访问量:

吴家才代表:

您在市人大五届二次会议上提出的《关于提高都市圈运力,推进地铁9号线、合肥市域S4线延伸至舒城的建议》(财经类45号)收悉,我委高度重视、认真研究,现答复如下:

近年来,舒城积极融入合肥都市圈,着力打造“六安桥头堡、合肥后花园”,发展定位为合肥经济圈综合性极点城市之一、皖江城市带承接产业转移示范区、合肥产业核的先进制造业配套基地,具有皖西山水文化与风貌特色的现代化城市。承担着产业配套和转移承接、生活居住和休闲度假、生态保护和水源供给等服务支持合肥省会城市发展。

为改善合肥至舒城交通,经市县两级争取,目前合安高铁舒城段正在建设、G3W德上高速舒城段已经开工,徽州大道南延项目S330和S103项目正在启动。合肥地铁9号线和合肥市域轨道交通S4线两个项目还处于研究论证阶段,上述两个项目如能延伸至舒城,将更能有效发挥带动辐射效应,加快舒城全方位融入合肥都市圈。下一步,我市将加强与合肥市对接,争取上述项目列入合肥市相关交通规划。

回答未尽事项,请及时沟通。

办复类别:B类

联系单位:六安市发展和改革委员会基础产业科

联系电话:0564-3379760

 

 

2019年6月28日   


附件:关于市五届人大二次会议第45号代表建议办复意见征询表.jpg

null