首页 > 信息公开 > 市发改委(市粮食物资局) > 建议提案办理 > 人大代表建议办理

关于市五届人大二次会议第34号代表建议答复的函

来源单位:六安市发改委 发布时间:2019-08-12 16:25 访问量:

张典凤代表:

您在市人大五届二次会议上提出的《关于将六安火车站等级提升为二等站的建议》(财经类34号)收悉,我委高度重视、认真研究,现答复如下:

六安火车站隶属于中国铁路上海局集团有限公司合肥车务段,2004年开站时核定为三等中间站。近年来,我市先后建成开通宁西复线、合武客专、阜六铁路等动车和普速铁路,均引入六安站。六安站新建站房于2018年8月16日正式启用运营,总建筑面积2万平方米。2018年统计数据到发旅客近900万人,日均到发接近2.5万人,单日最高到发约4万人,现在规模已经超过原标准。经对接获悉,目前上海局集团公司尚未对辖区内新扩建的站房重新定(升)级,您的建议我委将积极向上海局集团公司建议,将六安站提升为二等站。

回答未尽事项,请及时沟通。感谢您对我市铁路建设的关注和支持!

办复类别:B类

联系单位:六安市发展和改革委员会基础产业科

联系电话:0564-3379760

 

 

2019年6月28日   


附件:关于市五届人大二次会议第34号代表建议办复意见征询表.jpg

null