1-9月全市规上服务业平稳运行

来源单位:市统计局 发布时间:2021-11-05 10:04 访问量:

1-9月,全市规模以上服务业发展延续了恢复态势,发展韧性持续显现,实现营业收入94.7亿元,同比增长20.3%,两年平均增长14.0%。

1.三大支柱产业稳步恢复。1-9月,全市规上服务业营业收入位居前三的支柱产业为信息传输、软件和信息技术服务业,交通运输、仓储和邮政业,租赁和商务服务业,这三个行业的营业收入占全市规上服务业比重分别为43.4%、27.5%、15.6%,合计拉动规模以上服务业增长18.4个百分点。其中,信息传输、软件和信息技术服务业营业收入41.1亿元,同比增长13.0%。交通运输、仓储和邮政业实现营业收入26.1亿元,同比增长41.4%。租赁和商务服务业营业收入14.8亿元,同比增长16.7%。

2.大企业带动作用明显。1-9月,规模以上服务业企业中,营业收入超过5000万元的29家企业营业收入合计75.1亿元,占全市规上服务业营业收入比重达79.3%,营业收入同比增长20.9%,对全市规上服务业收入增长贡献率达81.2%。

3.市场就业相对平稳。9月末,全市规上服务业用工人数2.8万人,同比增长8%。职工薪酬稳步增长,1-9月,应付职工薪酬同比增长12.2%,其中,应付职工薪酬最高的行业是居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业,同比分别增长220.1%和47.8%。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。