2021年六安市高校毕业生基层特定岗位人员补录公告

来源单位:市人社局 发布时间:2021-10-09 17:09 访问量:

根据安徽省委组织部、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省财政厅、中国共产主义青年团安徽省委员会《关于印发安徽省高校毕业生基层成长计划实施方案的通知》(皖人社发〔2018〕26号)和六安市人力资源和社会保障局、六安市财政局《关于转发安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法的通知》(六人社〔2015〕27号)文件精神,将对2021年空缺的岗位进行补充。现将2021年我市高校毕业生基层特定岗位人员补录工作有关事项公告如下:

一、补录对象

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生,2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭(以下简称脱贫户、监测户)普通高等学校毕业生。

二、补录岗位及数量

补录岗位是历年开发的高校毕业生基层特定岗位中,因多种原因出现人员空缺的岗位。2021年我市共计划补录基层特定岗位123个,补录计划详见附件。

三、补录程序

2021年基层特定岗位人员补录工作按照网上报名、笔试、体检、公示、岗前培训、聘用上岗等程序进行。

(一)报名。报名采用网络报名的方式进行,报名网站为六安市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.luan.gov.cn)点击飘窗对应链接或直接通过报名网址(http://60.173.176.37:8003/)报名,报考人员报名前,应通过“皖事通”APP实名申领“安康码”。报名时间为2021年10月15日09:30至10月19日16:00,逾期不再补报。报考人员报名后至10月19日16:00前可登录六安市人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再报考其他职位;未通过审查的,可在10月20日16:00前改报其他职位。考生报名时请签署“诚信承诺书”,填写《六安市基层特定岗位补录人员报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295×413像素,大小20-100kb),并提供有效通讯方式。考生填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。脱贫户、监测户家庭将通过“全国防返贫监测信息系统”进行比对,凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际与招聘条件规定不符的,一经查实,取消考试、体检、聘用上岗等资格。每位考生限报一个岗位,并须使用本人同一有效居民身份证进行报名和参加考试。本次考试不需要缴纳笔试费用。

(二)笔试

1、笔试科目。笔试科目为《职业能力测试》和《申论》两科。本次考试无考试大纲,也不指定考试辅导用书。市人事考试机构不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

2、笔试时间和地点

笔试时间:2021年10月30日上午8:00-9:30《职业能力测试》;9:30-11:30《申论》。

《职业能力测试》和《申论》两个科目连续进行考试,中间不间断。

笔试地点:详见准考证。

准考证打印时间为2021年10月28日-10月29日。

(三)笔试成绩。笔试后,按《职业能力测试》和《申论》两科笔试合计成绩,从高分到低分等额确定体检人员,若最后一名出现笔试成绩并列,按《职业能力测试》成绩由高分到低分进行排序。

(四)资格复审、体检和公示。资格复审、体检和公示工作由市人社局统一组织实施。资格复审时报考人员须提供有效居民身份证、户口簿、学历证书、笔试准考证和网上报名资格审查表原件及复印件,其中2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生由县区人社部门核实报考资格。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发〔2007〕25号)、《关于修订〈公务员体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)执行。对资格复审、体检不合格或放弃者,在报考人员中按原笔试成绩排序由高到低进行一次性递补,递补只进行一次。体检合格人员名单在市人社局网站公示,公示期三天。

(五)聘用选岗。各县区人力资源和社会保障部门根据考生的笔试成绩高低优先选岗。上述人员由各补录单位与其签订劳动合同,参加岗前培训,经培训合格后统一安排上岗,并报市人社局备案。凡弄虚作假与招聘规定条件不符的人员,一经查实,取消考录资格。

(六)岗位管理及工资(薪酬)待遇

基层特定岗位人员管理和工资待遇等按照《关于进一步完善高校毕业生基层特定岗位薪酬制度的通知》(六人社秘〔2019〕16号)执行。

政策咨询电话:0564-3376038(六安市人社局就业科)

考务咨询电话:0564-3334019(六安市人事考试中心)

监督举报电话:0564-3370656(驻市委组织部纪检组)

 

 

附表:2021年六安市高校毕业生基层特定岗位人员补录计划表

 

六安市人力资源和社会保障局

2021年10月9日        


附表

2021年六安市高校毕业生基层特定岗位人员补录计划表

序号

县区

岗位代码

计划补录数

合计

备      注

1

霍邱县

09001

20

25

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生

09002

5

霍邱籍2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生

2

金寨县

09003

11

22

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生

09004

11

金寨籍2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生

霍山县

09005

8

13

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生

09006

5

霍山籍2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生

4

舒城县

09007

8

15

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生

09008

7

舒城籍2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生

5

金安区

09009

5

8

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生

09010

3

金安籍2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生

6

裕安区

09011

8

12

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生

09012

4

裕安籍2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生

7

叶集区

09013

24

28

毕业两年以内(即2020届、2021届)离校未就业的普通高等学校毕业生

09014

4

叶集籍2021届未就业的脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭普通高校毕业生

合计

 

 

123


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。