六安市人民政府办公室关于2021年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查情况的通报

来源单位:市政府办 发布时间:2021-10-18 11:50 访问量:

各县区人民政府,市开发区管委,市政府各部门、各直属机构:

  为持续提升政府网站和政务新媒体建设管理水平,根据国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、国务院办公厅秘书局《关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)和省政府办公厅《关于印发安徽省政府网站检查及工作考核指标的通知》等文件要求,2021年8月4日至17日,市政府办公室组织开展了2021年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查工作,现将有关情况通报如下:

一、检查情况

  本次检查采用现场集中办公方式开展,依据国务院办公厅、省政府办公厅“政府网站与政务新媒体检查指标”等文件,对县区政府门户网站检查单项否决、扣分、加分项等全部指标;对开发区管委、市直部门、专项网站检查单项否决项指标;对全市各级各部门开设的政府系统政务新媒体检查单项否决项指标。

(一)政府网站。对我市在“全国政府网站信息报送系统”中备案的48家政府网站进行检查评分,检查比例100%;检查发现45家网站合格,市开发区管委、金安开发区管委、市地震局3家网站不合格,总体合格率93.8%(附件1),比第二季度下降了6.2个百分点。县区政府门户网站平均得分96.7分,6家进入加分指标评分环节,得分在100分以上的网站有4家,其中,金寨、舒城、金安、裕安等县区政府门户网站评分靠前;41家市直部门和专项网站中,市发改委等24家、市公安局等9家、市科技局等5家网站检查结果分别为优、良、合格,依次占比59%、22%、12%(附件2)。

通过模拟用户咨询简单常见问题检查全市48家政府网站实时互动情况,19家网站当天答复网友留言,66.7%的网站在1个工作日内对简单常见咨询作出有效答复(附件3)。

(二)政务新媒体。以我市在“全国政务新媒体信息报送系统”中备案正常运行的280个政务新媒体(采样数据截至2021年8月4日)为总体样本,其中市本级(含市开发区管委、金安开发区管委)123个、霍邱县9个、金寨县29个、霍山县27个、舒城县35个、金安区21个、裕安区18个、叶集区18个,对全市各级各部门开设的各类政务新媒体实行全覆盖检查。检查发现39个政务新媒体不合格,总体合格率86.1%(附件4)。

同时,本次检查在省政府办公厅通报我市漏报政务新媒体基础上,检查全市政务新媒体漏报情况,检查发现全市未填报至“全国政务新媒体信息报送系统”的政府系统政务新媒体有36个(附件5),绝大多数为僵尸或空壳帐号;本次检查亦对“全国政务新媒体信息报送系统”中政务新媒体基本信息填报准确、规范情况进行检查,98个政务新媒体帐号存在基本信息不准确、不规范等问题,其中市本级(含市开发区管委、金安开发区管委)38个、霍邱县1个、金寨县4个、霍山县9个、舒城县14个、金安区13个、裕安区11个、叶集区8个,占总体样本比达35%之多。

二、整改及反馈情况

今年二季度省政府办公厅通报“霍山县黑石渡镇人民政府”微信订阅号不合格等问题,霍山县及时关停该帐号,相关问题已整改;相关单位积极整改二季度全市政府网站和政务新媒体检查通报问题,通过持续跟踪督促整改,霍邱县、舒城县教育网以专题专栏形式整合至本级政府门户网站,各县区信用网信息内容、功能服务等统一整合至信用六安网站,域名统一规范。市统计局等单位积极落实域名规范报备,但仍有较多使用“.luan.gov.cn”域名结构的业务系统未履行报备程序,如市金融局、市公安局、市住建局、市人社局、市投创中心等单位业务系统,部分单位业务系统存在引导式商业广告被网信部门通报,影响政府网站域名使用的权威性和安全性。霍山、金寨县政府网未对办事服务进行梳理整改,办事服务仍直接链接政务服务网,未在门户网站做集中展示;霍山县、叶集区未就二季度通报要求的“搜索”功能进行优化,本次检查仍发现“搜索”存在不全面、不准确问题;市公安局对多次检查不合格的“六安刑侦”新浪微博等帐号未按市政府办明确要求责令、督促其关停注销,本次检查仍不合格。

三、典型经验和做法

市财政局从组织、机制、内容、技术等下功夫,统筹政府网站和政务新媒体规范管理“一条线”、信息监测“一把尺”、工作结合“一盘棋”、内容建设“一张网”,“四个一”强化网站和新媒体建管;金安区、舒城县、霍山县以推进问题政务新媒体清理整合为抓手严控政务新媒体基数,关停注销问题政务新媒体近60个,清理力度大效果好;霍邱县、裕安区政务新媒体监管工作扎实得力,本次检查所辖政务新媒体全部合格且漏报较少;金寨县政府网站和政务新媒体工作近几次季度检查进步明显;各县区政府门户网站基本完成Https加密传输协议部署工作。

四、检查存在的问题

(一)主办单位履责不实。霍山县对政府网站和政务新媒体工作重视程度不足,制度机制不健全,工作力量薄弱,经办人员责任心不强,今年以来,在个人隐私、重大表述错误、网友留言办理、网站信息内容建设、政务新媒体管理等工作上屡次出现不同程度问题进而影响全市工作成效,在今年二、三季度因政务新媒体监管不力连续两个季度被省政府办公厅通报,类似问题反复频发且一直未有改观,主办单位履责不实。

(二)网站建设仍需加强。个别县区自建互动交流栏目存在网贴信件审核把关不严,未落实“三级审核”等问题,存在个人隐私泄露等内容安全及舆情风险。部分县区概况类信息更新差、不准确,如人口等数据有的停留在2019年,未及时更新2020年人口数据,有的与“第七次全国人口普查”统计数据有出入,部分网站专题专栏更新滞后。较多网站“办事服务”分类不准确、要素内容缺失,依据不完整。金安开发区管委网站运维不力,网站存在大量未及时更新及空白栏目。市开发区管委网站“办事服务”实际工作与网站展示不一致,“办事服务”均为空白栏目及空白内容。较多单位网站未在1个工作日内答复网友简单常见咨询,市地震局5个工作日内未答复简单常见咨询。

(三)政务新媒体监管不力。部分县区对所辖政务新媒体监管不力,本次检查发现较多不合格政务新媒体且存在较多漏报政务新媒体帐号。较多单位政务新媒体基本信息不准确,人员、单位等基本信息变更后,未在“全国政务新媒体信息报送系统”给予及时变更。部分政务新媒体存在严重表述错误。市卫健委“健康六安”等移动客户端(App)填报地址无法下载。

(四)征集调查有待深化。全市政府网站“在线调查”库(平台)”发布调查量偏少,今年以来仅有市公安局、市发改委、市市场监管局3家单位发起4期“网上调查”,“网上调查”未发挥切实作用。而全市政府网站“意见征集”库(平台),个别单位未严格落实《关于进一步规范使用意见征集库的通知》(六政务公开办〔2021〕25号)文件精神及相关主管单位工作要求,仅通过微博微信等其他渠道甚至商业网站等非官方渠道发布征集信息,未在“意见征集”库(平台)网上唯一征集渠道开展征集调查,影响意见收集的集中性和调查征集的权威性;较多单位意见征集渠道不健全不畅通,征集渠道仅要求以信件、邮件等方式进行反馈,被省政府办公厅在政府网站季度检查中查出通报;个别单位未能做到“功在平时”,政策文件不及时入“库”征求意见,临近考核却后补无效征集信息,甚至篡改征集时间,网站建设“弄虚作假”;部分单位征集公告未规范发布,后台推送信息不能及时联系管理人员确认,导致网上公开征集时间少于30日;部分单位意见反馈公开不及时、不规范,文件印发之后长久不更新反馈情况或未覆盖不同渠道意见采纳情况,调查征集流于形式。

五、下一步工作要求

(一)持续做好疫情防控信息发布。要围绕疫情防控、疫苗接种及教育、诊疗、出行、文娱等企业群众密切关心关注领域,及时发布权威信息,重点做好联防联控机制有关防控措施和要求、专家权威解答等重要信息转载工作,为社会公众及时获取疫情处置信息、配合实施精准防控提供服务。市卫健委网站、各县区政府门户网站要开设并维护好疫情防控专题专栏,快速、全面、系统地汇聚展示疫情动态信息和政策措施。鼓励政府网站政务新媒体引入公众使用频率高的防疫相关服务,如疫情实时数据查询、核酸检测、疫苗接种、健康检测、惠企政策查询等事项,加强信息引导,创新服务模式,改善使用体验。 

(二)持续推进服务提升。要紧紧围绕企业群众特别是特殊群体关心关切,持续推进政府网站政务新媒体服务提升,帮助其更方便地获取政务信息、参与政民互动、享受政务服务,保障其对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权。要围绕老年人、残疾人等特殊群体获取政府信息的需求,打造政府网站政务新媒体适老化及无障碍服务,全市政府网站和政务新媒体适老化及无障碍服务改造由市政府办统一部署、一体推进,各地各部门要以网站改版为契机,及时做好网站信息内容梳理,推进功能优化及服务提升,全力做好配合工作。舒城、金寨、霍山县,市公安局等要强化举措,深入推进“问题政务新媒体”、“僵尸帐号”等清理整治,逐个“销号”,夯实“健康”政务新媒体基数,确保健康有序发展。

(三)切实发挥调查征集作用。全市政府网站“在线调查”库(平台)和“意见征集”库(平台)是监督各级各部门履行行政管理职能过程中听民意、汇民声的重要平台,各级各部门要引导公众积极建言献策,集思广益,切实发挥公众参与对社会治理的积极作用。要进一步完善公众意见的收集、处理、反馈机制,建立健全公众意见分析研判机制,合理合法公开公众意见及采纳情况、征集结果等,鼓励和保护公众参与热情,确保征集调查不流于形式;要认真排查前期决策草案网上意见征集的公开情况,及时补缺补漏,加强科室等内部沟通协调,确保后期各渠道征集情况全部入“库”。全市政府网站“在线调查”库(平台)和“意见征集”库(平台)使用情况纳入政府网站和政务公开季度检查和年度考核中,结果计入年度绩效目标考核。各县区应同步开设具有地方特色的“在线调查”库(平台)和“意见征集”库(平台)并纳入本县区政府网站检查及考核中。

各地各部门要结合实际、举一反三、改进工作。对检查发现的问题,要采取有力措施,推动季度检查发现的问题整改落实,被通报单位整改情况于2021年10月31日前报送市政府办。


 

附件:1.2021年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查情况表;

   2.2021年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查结果等次评定表;

   3.2021年第三季度政府网站“实时互动”检查情况表;

   4.2021年第三季度存在突出问题政务新媒体名单;

   5.全市漏报政务新媒体名单。

 

 

2021年10月15日

附件1

 

2021年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查情况表

 

序号

网站

标识码

单位名称

首页网址

检查结果

存在问题

1

3415220046

霍邱县人民政府

http://www.huoqiu.gov.cn

89.3

9个其他栏目应更新未更新;11个首页及其他页面链接不可用;概况信息不准确;上级解读材料关联本级政策文件错误;办事指南中提到的政策文件仅有名称未说明具体内容,存在表述含糊不清的情形;搜索互动交流渠道信息未在第一页找到该内容;未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

2

3415240018

金寨县人民政府

http://www.ahjinzhai.gov.cn

104.5

办事指南重点要素类别缺失;办事服务页面直接链接办事服务网,域名名称、网站标识不规范,未与政府网站做到同源发布。

3

3415250062

霍山县人民政府

http://www.ahhuoshan.gov.cn

79.9(未进入加分环节)

概况信息不全面、不准确;领导信息主管或分管工作信息缺失;解读材料重复发布;6个其他栏目应更新未更新、存在空白栏目;办事指南重点要素类别缺失,办理材料格式要求不明确,办事指南咨询、投诉电话等内容不准确,办事服务页面直接链接办事服务网,域名名称、网站标识不规范,未与政府网站做到同源发布;1个其他页面链接不可用;搜索政务资讯、信息公开、互动交流渠道信息未在第一页找到该内容;意见征集和意见征集库设置混乱;未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

4

3415230059

舒城县人民政府

http://www.shucheng.gov.cn

102.4

抽查发现1个解读稿未与被解读的政策文件相关联;办事指南中提到的政策文件仅有名称未说明具体内容,办事指南重点要素类别缺失;1个其他页面链接不可用;搜索办事服务、信息公开、互动交流渠道信息未在第一页找到该内容;未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

5

3415020051

六安市

金安区人民政府

http://www.ja.gov.cn

101

概况信息不准确;1个其他栏目应更新未更新;搜索信息公开信息未在第一页找到该内容;解读材料重复发布;未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

6

3415030047

六安市

裕安区人民政府

http://www.yuan.gov.cn

100.8

概况信息不准确;抽查的1个解读稿未与被解读的政策文件相关联;2个其他栏目应更新未更新、存在空白;办事指南中提到的政策文件仅有名称未说明具体内容,办事指南重点要素类别缺失,办理材料格式要求不明确;2个其他页面链接不可用。

7

3415000004

六安市

叶集区人民政府

http://www.ahyeji.gov.cn

99

1个其他栏目应更新未更新;解读材料重复发布;办事指南中提到的政策文件仅有名称未说明具体内容,办事指南重点要素类别缺失,办理材料格式要求不明确,办事指南要求办事人提供申请表、申请书等表单但未提供规范表格获取渠道;搜索政务资讯、办事服务、信息公开信息未在第一页找到该内容。

8

3415000073

六安经济技术

开发区管委会

http://jkq.luan.gov.cn

不合格

15个其他栏目空白,未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

9

3415000055

安徽六安金安经济开发区(六安承接产业转移集中示范园区)管理委员会

http://jzsfyq.luan.gov.cn

不合格

10个其他栏目应更新未更新、存在空白。

10

3415000070

六安市发展和改革委员会(六安市粮食和物资储备局)

http://fgw.luan.gov.cn

11

3415000048

六安市教育局

(六安市体育局)

http://jyj.luan.gov.cn

12

3415000024

六安市科学技术局

http://kjj.luan.gov.cn

合格

4个栏目(链接)不可用。

13

3415000040

六安市经济

和信息化局

http://jxj.luan.gov.cn

14

3415000044

六安市公安局

http://gaj.luan.gov.cn

未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

15

3415000052

六安市民政局

http://mzj.luan.gov.cn

未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

16

3415000046

六安市司法局

http://sfj.luan.gov.cn

1个动态类栏目2周未更新,2个其他栏目应更新未更新。

17

3415000025

六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)

http://czj.luan.gov.cn

18

3415000063

六安市人力资源

和社会保障局

http://rsj.luan.gov.cn

19

3415000018

六安市自然资源

和规划局

http://zrzy.luan.gov.cn

20

3415000039

六安市生态环境局

http://sthjj.luan.gov.cn

合格

5个其他栏目应更新未更新;未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

21

3415000041

六安市住房和城乡建设局

http://zjj.luan.gov.cn

22

3415000001

六安市交通运输局

http://jtj.luan.gov.cn

1个其他栏目存在空白;未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

23

3415000064

六安市农业农村局

http://nyncj.luan.gov.cn

24

3415000053

六安市水利局

http://slj.luan.gov.cn

25

3415000078

六安市商务局

http://swj.luan.gov.cn

26

3415000084

六安市文化和旅游局 (六安市广播电视新闻出版局)

http://wlj.luan.gov.cn/

27

3415000049

六安市

卫生健康委员会

http://wjw.luan.gov.cn/

未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

28

3415000092

六安市

退役军人事务局

http://tyjrj.luan.gov.cn/

29

3415000035

六安市应急管理局

http://yjglj.luan.gov.cn/

未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

30

3415000059

六安市审计局

http://sjj.luan.gov.cn/

31

3415000037

六安市

市场监督管理局

http://scjgj.luan.gov.cn/

32

3415000072

六安市统计局

http://tjj.luan.gov.cn/

33

3415000057

六安市林业局

http://lyj.luan.gov.cn/

34

3415000093

六安市医疗保障局

http://ybj.luan.gov.cn/

合格

3个政策文件类栏目未更新,未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

35

3415000047

六安市

城市管理行政执法局

http://cgj.luan.gov.cn/

36

3415000043

六安市人民防空办公室(六安市民防局)

http://rfb.luan.gov.cn/

37

3415000033

六安市人民政府信访局(中共六安市委信访局)

http://xfj.luan.gov.cn/

1个其他栏目应更新未更新,未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

38

3415000087

六安市乡村振兴局

http://xczxj.luan.gov.cn/

合格

2个其他栏目应更新未更新、存在空白,3个栏目无法访问。

39

3415000042

六安市数据资源管理局(六安市政务服务管理局)

http://sgj.luan.gov.cn/

40

3415000088

六安市公共资源

交易监督管理局

http://ggj.luan.gov.cn

合格

5个其他栏目应更新未更新,1个政策文件类栏目未更新。

41

3415000062

六安市

机关事务管理处

http://sgc.luan.gov.cn/

42

3415000071

六安市投资创业中心

http://tczx.luan.gov.cn/

未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

43

3415000058

六安市

供销合作社联合社

http://gxs.luan.gov.cn/

未在1个工作日内答复网友简单常见问题咨询。

44

3415000065

六安市地震局

http://dzj.luan.gov.cn/

不合格

未在5个工作日内答复网友简单常见问题咨询

45

3415000091

六安市

住房公积金中心

http://zfgjj.luan.gov.cn/

46

3415000089

开放六安

http://data.luan.gov.cn/

47

3415000090

信用六安

http://credit.luan.gov.cn/

48

3415000094

六安市公共资源交易中心

http://ggzy.luan.gov.cn/

 

 

附件2

2021年第三季度全市政府网站和政务新媒体检查结果等次评定表

 

网站类别

等次

政府网站

县区政府

门户网站

检查得分较高的网站(100分以上)(4家)

金寨县人民政府、舒城县人民政府、六安市金安区人民政府、六安市裕安区人民政府

部门(专项)网站

优(24家)

市发改委、市教体局、市经信局、市财政局、市人社局、市自然资源局、市住建局、市农业农村局、市水利局、市商务局、市文旅局、市退役军人局、市审计局、市市场监管局、市统计局、市林业局、市城管局、市人防办、市数管局、市机关事务处、市公积金中心、开放六安、信用六安、市公共资源交易中心

良(9家)

市公安局、市民政局、市司法局、市交通局、市卫健委、市应急局、市信访局、市投创中心、市供销社

合格(5家)

市科技局、市生态环境局、市医保局、市乡村振兴局、市公管局

不合格(3家)

市地震局、市开发区管委、金安开发区管委

附件3

2021年第三季度政府网站“实时互动”检查情况表

 

答复情况

网站名称

当天答复

(19家)

金寨县政府、裕安区政府、叶集区政府、市科技局、市司法局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市水利局、市文旅局、市市场监管局、市统计局、市城管局、市人防办、市乡村振兴局、市数管局、市公积金中心、市公共资源交易中心、金安开发区管委

1个工作日内答复

(13家)

市发改委、市教体局、市经信局、市人社局、市农业农村局、市商务局、市退役军人局、市审计局、市林业局、市公管局、市机关事务处、信用六安、开放六安

5个工作日内答复

(15家)

霍邱县政府、霍山县政府、舒城县政府、金安区政府、市开发区管委、市公安局、市民政局、市生态环境局、市交通局、市卫健委、市应急局、市医保局、市信访局、市投创中心、市供销社

超5个工作日内答复

(1家)

市地震局

 

检查采样时间为2021年8月10日至8月17日。

附件4

2021年第三季度存在突出问题政务新媒体名单

 

序号

政务新媒体标识码

开办单位

账号名称

账号类型

结果

突出问题

1

341500M040XL0001

六安市公安局

六安公安在线

新浪微博

不合格

互动交流渠道设置异常

2

341500M040XL0019

六安市公安局叶集分局

叶集公安在线

新浪微博

不合格

互动交流渠道设置异常

3

341500M040XL0023

六安市公安局刑事侦查支队

六安刑侦

新浪微博

不合格

互动交流渠道设置异常

4

341500M007WX0002

六安市人力资源和社会保障局

六安人社

微信服务号

不合格

近半年有超2周未更新,严重表述错误。

5

341500M020YD0001

六安市卫生健康委员会

健康六安

移动客户端

不合格

客户端下载地址无效

6

341500M024WX0001

六安市医疗保障局

六安市医疗保障局发布

微信订阅号

不合格

互动交流渠道链接异常

7

341500M017WX0001

六安市应急管理局

六安市应急管理局发布

微信订阅号

不合格

互动交流渠道链接异常

8

341524M038WX0001

金寨县不动产登记中心

金寨县不动产登记中心

微信服务号

不合格

近半年有超2周未更新

9

341524M025WX0001

金寨县退役军人事务局

金寨县退役军人事务局

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

10

341524M037WX0001

金寨县张冲乡人民政府

流波䃥

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

11

341525M025WX0001

霍山县佛子岭镇人民政府

霍山县佛子岭镇人民政府

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

12

341525M003XL0001

霍山县公安局

霍山公安在线

新浪微博

不合格

互动交流渠道设置异常

13

341525M038WX0001

霍山县磨子潭镇人民政府

霍山县磨子潭镇人民政府

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

14

341525M031XL0001

霍山县文化旅游体育局

霍山微旅游

新浪微博

不合格

系统内账户名称未填报准确无法找到账号

15

341525M032WX0001

霍山县下符桥镇人民政府

霍山县下符桥镇人民政府

微信订阅号

不合格

严重表述错误

16

341525M021WX0001

霍山县住房和城乡建设局

霍山住建

微信订阅号

不合格

强制关注后才能留言(互动交流渠道不畅)

17

341523M031WX0001

舒城县阙店乡人民政府

阙店乡人民政府

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

18

341523M045WX0001

百神庙镇人口和计划生育办公室

百神庙镇计划生育办公室

微信订阅号

不合格

僵尸号长期未完成注销

19

341523M043WX0004

舒城县公安局

舒城交警微发布

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

20

341523M005WX0001

舒城县公共资源交易中心

舒城县公共资源交易中心

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

21

341523M026WX0001

舒城县杭埠镇人民政府

杭埠发布

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

22

341523M009WX0001

舒城县民政局

舒城县社会救助

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

23

341523M010WX0001

舒城县社会保险事业管理局

舒城社保

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

24

341523M042JR0001

舒城县法治宣传教育工作领导小组办公室

舒城普法

今日头条

不合格

近半年有超2周未更新

25

341523M034WX0001

舒城县棠树乡人民政府

舒城县棠树乡人民政府

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

26

341523M016WX0001

舒城县万佛山风景区管理处

舒城万佛山

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

27

341523M018DY0001

舒城县旅游事业发展中心

@游舒城

抖音短视频

不合格

近半年有超2周未更新

28

341523M037WX0001

舒城县张母桥镇人民政府

张母桥信息发布

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

29

341523M021WX0002

舒城县不动产登记中心

舒城县不动产登记中心

微信服务号

不合格

近半年有超2周未更新

30

341523M021XL0001

舒城县自然资源和规划局

舒城县自然资源和规划局

新浪微博

不合格

近半年有超2周未更新

31

341502M018WX0002

金安区东桥镇人民政府

金安区东桥镇人民政府发布

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

32

341502M003XL0001

六安市金安区交通运输局

六安市金安区交通运输局

新浪微博

不合格

近半年有超2周未更新

33

341502M010WX0001

金安区人民政府信访局

金安信访

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

34

341502M023WX0001

六安市金安区三十铺镇人民政府

六安市金安区三十铺镇

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

35

341502M009DY0001

金安区文旅局

金安区文化和旅游局

抖音短视频

不合格

近半年有超2周未更新

36

341502M009XL0001

金安区文旅局

六安金安文化旅游

新浪微博

不合格

近半年有超2周未更新

37

341502M028WX0001

六安市金安区张店镇人民政府

金安区张店镇人民政府

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

38

341504M001WX0001

六安市叶集区城市管理行政执法局

叶集城管

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

39

341504M003WX0001

六安市叶集区平岗街道办事处

叶集区平岗街道办事处

微信订阅号

不合格

近半年有超2周未更新

 

采样数据截至2021年8月4日。


附件5

全市漏报政务新媒体名单

序号

县区/地方部门

新媒体

标识码

账号名称

认证主体

账号类别

目前

状态

1

市教体局

341500M003WX0002

六安体育发布

市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)

微信订阅号

已注销

2

市司法局

六安人民监督员

六安市司法局

微信订阅号

已注销

3

市生态环境局

341500M009WX0002

安徽省生态环保督察六安信访举报

六安市生态环境局

微信订阅号

已注销

4

市农业农村局

六安市茶业局

六安市农业委员会

微信订阅号

未注销

5

市应急局

341500M017XL0002

六安安监

安徽省六安市人民政府安全生产监督管理局官方微博

新浪微博

已注销

6

市城管局

341500M025XL0005

六安市城市管理监督指挥中心

安徽省六安市城市管理监督指挥中心官方微博

新浪微博

已注销

7

市城管局

341500M025XL0003

六安市市政工程管理处

安徽省六安市市政工程管理处官方微博

新浪微博

未注销

8

市城管局

341500M025XL0004

六安市园林局

安徽省六安市园林绿化管理局官方微博

新浪微博

已注销

9

市开发区

六安开发区安监局

六安经济技术开发区安全生产监督管理局

微信订阅号

已注销

10

霍邱县

341522M021XL0001

霍邱县科学技术局

安徽省六安市霍邱县人民政府科学技术局官方微博

新浪微博

已注销

11

金寨县

341524M007XL0001

六安市公路局金寨分局

安徽省六安市公路管理局金寨分局官方微博

新浪微博

未注销

12

霍山县

341525M039XL0001

大别山主峰-太阳

安徽省六安市霍山县太阳乡人民政府官方微博

新浪微博

未注销

13

霍山县

341525M038XL0001

堆谷山村委会

安徽省六安市霍山县磨子潭镇堆谷山村民委会官方微博

新浪微博

已注销

14

霍山县

341525M043XL0001

霍山县国土资源

安徽省合肥市霍山县国土资源局官方微博

新浪微博

已注销

15

舒城县

341523M020DY0001

舒城招商中心

舒城县招商投资创业中心抖音官方账号

抖音

已注销

16

舒城县

341523M048XL0001

晓天镇

安徽省六安市晓天镇人民政府官方微博

新浪微博

已注销

17

舒城县

341523M046XL0001

安徽省舒城水利局

安徽省六安市舒城县水利局官方微博

新浪微博

已注销

18

舒城县

341523M022XL0002

安徽省舒城县房管局

安徽省六安市舒城县房地产管理局官方微博

新浪微博

未注销

19

舒城县

341523M047XL0001

舒城县审计局

安徽省六安市舒城县审计局官方微博

新浪微博

已注销

20

舒城县

341523M044XL0001

舒城县重点工程局

安徽省六安市舒城县重点工程建设管理局官方微博

新浪微博

已注销

21

舒城县

341523M049WX0001

美丽山七

舒城县山七镇人民政府

微信订阅号

已注销

22

舒城县

舒城论坛

舒城县文化广播电影电视新闻出版局

微信订阅号

已注销

23

舒城县

舒城县晓天镇人民政府发布

舒城县晓天镇人民政府

微信订阅号

已注销

24

舒城县

341523M022XL0002

安徽省舒城县房管局

舒城县住房和城乡建设局

微信订阅号

已注销

25

舒城县

341523M050WX0001

桃溪先锋号

舒城县桃溪镇人民政府

微信订阅号

已注销

26

舒城县

341523M050WX0002

美丽红光

舒城县桃溪镇人民政府

微信订阅号

已注销

27

金安区

341502M014XL0002

六安市金安区自然资源局

六安市金安区国土局官方微博

新浪微博

已注销

28

金安区

百子庵扶贫之路

六安市金安区横塘岗乡人民政府

微信订阅号

已注销

29

金安区

健康金安

六安市金安区卫生健康委员会

微信订阅号

已注销

30

金安区

341502M001WX0002

金安区民生办

六安市金安区民生工程领导小组办公室

微信订阅号

已注销

31

金安区

341502M008WX0002

金安区县域节水型社会建设办公室

六安市金安区水利局

微信订阅号

已注销

32

金安区

341502M015WX0003

六安城北党建

六安市金安区城北乡人民政府

微信订阅号

已注销

33

裕安区

裕安区平桥乡振兴社区

六安市裕安区平桥乡人民政府

微信订阅号

已注销

34

叶集区

341504M007WX0004

史河街道党建公众号

六安市叶集区史河街道办事处

微信服务号

已注销

35

叶集区

341504M006WX0002

印象三元

六安市叶集区三元镇人民政府

微信服务号

已注销

36

叶集区

341504M009WX0002

孙岗共青团

叶集改革发展试验区孙岗乡人民政府

微信订阅号

已注销

数据截至2021年10月1日。

 

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。