【部门解读】六安市人民政府关于印发六安市企业上市“雁阵计划”的通知

来源单位:市金融监管局(金融办) 发布时间:2021-09-20 11:14 访问量:

2021年9月19日,六安市人民政府出台了《六安市企业上市“雁阵计划”》(六政秘〔2021〕137号)(以下简称“雁阵计划”),现就“雁阵计划”解读如下:

一、起草背景

近年来,中央对促进多层次资本市场发展越来越重视,先后在科创板和创业板试点实行注册制,并推动资本市场大发展。今年,省委省政府也进一步加大了发展多层次资本市场的推进力度,在全省开展“万家企业资本市场业务培训专项行动”,并于2021年8月8日出台了《发展多层次资本市场服务“三地一区”建设行动方案》(皖政办〔2021〕10号)。我市也始终在积极推进企业上市工作,通过不断的招引和培育,一批优质种子企业在不断培育孵化、成长壮大,加快资本市场发展的基础条件有了较大改善,企业利用多层次资本市场的意识和渴望也在不断增强。在此背景下,市金融监管局牵头起草了“雁阵计划”。

二、制定意义和总体考虑

制定“雁阵计划”是为深入贯彻落实中央、省关于多层次资本市场改革发展的决策部署,加大企业上市推进力度,助推我市绿色振兴赶超发展,按照市政府要求,“十四五”时期,全市上下要以推进企业上市为抓手,加大培育,通过“精选雏雁”“育强头雁”“壮大雁群”,在全市企业中营造“头雁领飞、群雁齐追”的浓厚上市氛围,培育更多行业“领头雁”,形成“雏雁→青雁→成雁→头雁”的企业上市“雁阵”,推动更多企业利用资本市场加速发展。

三、起草过程

2021年3月26日,舒城县英力电子在深交所上市,时任市政府主要领导在出席上市仪式期间提出我市要实施“雁阵计划”的工作思路,市金融监管局在学习借鉴长三角发达地区工作经验的基础上,牵头起草了《六安市企业上市“雁阵计划”》初稿,于4月13日将初稿发送市直有关部门征求意见,在吸纳各方反馈意见的基础上,于4月21日会同市经信局、市产投公司对文稿进行了修改完善,并于4月25日再次征求市直各相关部门和各县区政府意见,在吸纳各方反馈意见的基础上进一步修改完善,修改稿呈报市政府分管领导审阅后提交市司法局进行合法性审核。5月18日,市政府副秘书长、政府办主任张兴香召集有关部门召开征求意见座谈会,经过会议充分讨论和吸收有关意见后,形成送审稿。6月21日经市政府第70次常务会议审议,原则同意送审稿,会议要求,待省关于资本市场发展的文件出台后(即皖政办〔2021〕10号),充分吸纳省文件精神进一步修改完善后,提请市委常委会议审议。8月8日,皖政办〔2021〕10号文件正式印发,市金融监管局在充分吸取省级文件精神的基础上,形成提请市委常委会审议的送审稿。

四、主要目标

通过精选上市后备企业,建立上市后备资源库,加大招引、奖补和培育力度,推动更多企业上市挂牌,促进区域经济加速发展,力争到“十四五”末,全市上市企业数量在现有基础上增加3倍、达到12家,同时,资本市场发展环境进一步优化,资本市场人才队伍不断壮大,再融资能力不断增强,直接融资比重逐步提升。

五、主要内容与结构

文件共分三个部分。第一部分为指导思想和主要目标。文件设定“十四五”末上市企业目标数12家,“十四五”期间新增10家上市公司。第二部分是“雁阵计划”的主体内容,从4个方面13条明确了“雏雁→青雁→成雁→头雁”梯次推进企业上市的工作路径,对“精选雏雁”“育强头雁”“壮大雁群”提出了工作方法,对优化企业上市营商环境、壮大资本市场人才队伍、提升上市公司质量和扩大直接融资规模方面提出了工作方法和要求。第三部分为保障措施。该部分从工作推进、考核激励、宣传培训、人才培养4个方面,提出了企业上市保障措施。

六、创新举措

一是梯次推进企业接续上市。建立上市后备企业库,将上市后备企业细分为“雏雁”“青雁”“成雁”“头雁”四个层级,进行分类培育辅导,按照“雏雁”“青雁”“成雁”三个类别,有针对性的制定企业上市推进计划,夯实企业上市基础,加快企业上市进程。

二是防范化解上市公司风险。加强上市公司风险防范化解,规范上市公司引进,深化资本市场诚信建设。

三是对债券、股权融资进行贴息、奖励。优化融资结构,对企业发债募资用于制造业、技术改造和科技创新的给予分段贴息;大力发展股权融资,对在我市注册认缴达到一定规模的基金高管团队进行奖励。

四是增强企业上市推动合力。建立基金与银行建立“投贷联动”合作机制,扶持入库企业做大做强,深化与安徽证监局、沪深交易所等合作交流,深入对接长三角资本市场服务基地,鼓励支持资本市场服务机构落户六安,提升服务企业对接资本市场质效。

七、保障措施和下一步工作安排

一是建立工作推进机制。成立六安市推进企业上市挂牌工作领导组,下设“资本市场服务办公室”,牵头统筹推进企业上市工作。各县区围绕重点储备企业建立每户企业明确一名县区领导亲自挂帅、一个职能单位牵头指导、一套县区专班跟踪服务、一家银行机构信贷跟进、一个企业内部上市工作小组具体实施的“五个一”工作推进机制。二是健全考核激励机制。将各县区工作开展情况纳入年度政府目标管理绩效考核。对我市证券营业机构(分公司)支持我市企业上市挂牌、再融资等业务工作和开展投资者教育、权益保护等活动情况进行年度综合评价,对优秀等次由市政府予以通报表扬。三是建立宣传培训机制。落实全省万家企业资本市场业务培训专项行动,加强资本市场舆论宣传引导,全面提升企业家理解和运用资本的能力,推动更多企业利用多层次资本市场加快发展,发挥典型示范效应,营造浓厚企业上市氛围。四是建立人才培养机制。加强资本市场工作队伍建设,提升领导干部的资本市场专业能力,完善资本市场人才培养、合作交流机制,积极选派干部至安徽证监局、沪深交易所、资本市场服务机构实践锻炼,为加快推动企业上市挂牌、提升上市公司发展质量、提高直接融资比重等工作提供人才支撑和专业支持。