金安区2019、2020年度高标准农田项目新增耕地指标核定入库顺利通过市级验收

来源单位:金安区自然资源局 发布时间:2021-08-23 08:12 访问量:

8月20至21日,由六安市自然资源局、市农业农村局和霍邱县、金寨县、霍山县、舒城县、裕安区、叶集区等6个县(区)自然资源局和农业农村局组成的核定验收组对金安区2019、2020年度高标准农田项目新增耕地指标核定入库进行市级验收,并结合实际对县区业务人员进行培训。

20日下午,验收组在听取了核定材料编制单位和区自然资源局汇报核定基本情况和区级初审情况后,对验收申报材料的齐全性、准确性和规范性进行了审查。

 

    21日,验收组根据项目情况分成四组对项目区进行外业实地核查。在实地核查过程中,验收组克服天气炎热等不利影响,不仅对新增耕地、提质改造(旱改水)地块进行了实地核查,还对高标准农田建设项目建成的灌排沟渠和生产道路等工程进行了评定。

 

    经过讨论和评议,验收组充分肯定了金安区2019、2020年度高标准农田项目新增耕地指标核定入库工作,一致同意通过市级验收。通过全程参与此次验收,县区业务人员纷纷表示受益匪浅,对高标准农田项目新增耕地指标核定入库工作有了更深的认识,将进一步结合工作实际,助力全市新增耕地指标核定入库工作再上新台阶。