我市五家企业获评省级放心消费示范单位

来源单位:市消保委秘书处 发布时间:2021-03-31 16:22 访问量:

近日,安徽省消保委下发2020年省级放心消费示范单位认定文件。我市合肥百货大楼集团六安百大金商都购物中心有限责任公司、安徽省天堂寨旅游发展有限公司、安徽兰花茶业有限公司、安徽省幸福村电子商务有限公司、九仙尊霍山石斛股份有限公司等5家企业被认定为“安徽省放心消费示范单位”。

省消保委要求获得认定的企业,要按照放心满意消费创建工作要求,继续围绕“安全、质量、价格、服务、维权”五个放心,完善工作机制,树品牌,提品质,打造安全消费场所、创新便利消费模式、满足新兴消费需求,更好地发挥示范引领作用,带动更多的生产经营者积极参与创建,共同构建安全放心满意的消费环境。

近三年,我市共有9家企业获评省级放心消费示范单位,100家企业(店)获评市级放心消费示范单位。下一步,我市将以推动高质量发展、创造高品质生活为主线,进一步推进放心满意消费创建进乡村、进景区、进高速服务区等,实现放心消费创建提质扩面,进一步提振消费信心,切实营造消费需求持续增长、产品服务品质放心、消费者权益有效保障的放心满意消费环境。(市消保委秘书处)