六安市发改委关于六安市蒋家沟、李台子水质净化工程项目建议书的批复

来源单位:市发改委(市粮食物资局) 发布时间:2020-12-23 10:19 访问量:

六安市发改委关于六安市蒋家沟、李台子水质净化

工程项目建议书的批复

 

六安市城市管理行政执法局

你单位报来的《关于办理蒋家沟、李台子水质净化工程项目建议书批复的函(六城管函〔2020183号)及相关资料收悉。根据市政府专题会议精神,经研究,现批复如下: 

、为解决城区污水处理厂扩容前污水处理能力不足的问题,提升淠河城区段水环境质量,经研究,同意建设六安市蒋家沟、李台子水质净化工程。

二、项目代码:2012-341500-04-01-526299

三、项目单位:六安市城市管理行政执法局

四、建设地点:蒋家沟水质净化工程位于大别山路与嵩寮岩路交口西北角,李台子水质净化工程位于淠河北路与寿春路交口东北角。

、建设规模和内容:总处理规模为6.5万立方米/天,其中蒋家沟水质净化工程处理规模4.5万立方米/天,李台子水质净化工程处理规模2万立方米/天。两处均采用“曝气氧化塘+一体化磁混凝沉淀+生态稳定塘”工艺进行处理。主要建设内容包括取水泵站、曝气氧化塘、沉泥塘、生态稳定塘、污泥脱水机房、鼓风机房、磁混凝沉淀系统等,配套建设相关附属设施。

、项目估算总投资及资金来源:总投资7903.91万元,资金来源为“厂--河”PPP项目资金

接文后,请按照《政府投资条例》等相关文件精神,组织开展可行性研究报告的编制和审查工作,按相关程序报我委审批。

     

           

                  六安市发展和改革委员会

                    20201223