舒城县2020年民生工程绩效自评工作报告公示

来源单位:舒城县民生办 发布时间:2021-01-08 18:07 访问量:

根据六安市民生工程工作领导小组要求,现将我县2020年民生工程绩效自评工作报告予以公示。

舒城县2020年民生工程绩效自评工作报告

为进一步加强民生工程绩效管理,确保各项民生工程政策精准落地,及早惠民,舒城县根据市民生办《关于开展民生工程绩效自评工作的通知》(民生办〔2020〕15号)文件精神,及时启动2020年度民生工程绩效自评工作,现将我县绩效自评工作开展情况汇报如下:

一是加快进度。对已完工的工程类项目,督促责任单位及时进行项目验收、竣工决算等工程收尾工作,没有完工的项目务必要在10月底前全面完工;对按序时进度补助发放类项目,及时将补助资金足额发放到位,确保早完成、早验收、早评价、早惠民。

二是严格自评。将33项民生工程绩效自评工作任务进行了分解,对已经下发2020年度省、市绩效评价文件的县直牵头单位,参照评价办法,没有下发的,先行参照2019年绩效评价指标体系。要求各牵头单位对照绩效自评文件中的评价指标逐项研读,从项目投入、过程、产出和效果等方面,严格对照标准,补缺补差,完善各项业内资料,及时完成绩效自评工作,提高自评工作效率。

三是加强整改。坚持问题导向,对照市县民生办督查、日常工作自查和绩效评价指标自评中发现的问题,逐项逐条整改落实到位。同时,县民生办将此次绩效自评工作开展情况、自评过程和结果与市第三方绩效评价结果一并纳入年终考核,切实推进该项工作提质增效。

四是提前谋划。该县民生办在绩效自评和整改工作基础上,认真总结经验,提前谋划2021年民生工程工作方案。并要求各民生责任单位加强与上级部门的沟通,做细做实各项基础工作,提前下达计划项目的,及时启动摸底调查工作,积极进取,努力让全县民生工作赢在2021年“起跑线”上。

舒城县2020年县直民生牵头单位绩效自评报告见附件。

附件:

1.2020年度退役士兵技能培训民生工程绩效评价自评报告.doc

2.2020年美丽乡村绩效评价自评报告.zip

3.残联绩效评价自评报告.zip

4.交通局绩效评价自评报告.zip

5.教育局绩效评价自评报告.zip

6.农村电商提质增效绩效考评自评报告.docx

7.农业农村局绩效评价自评报告.zip

8.人社局绩效评价自评报告.zip

9.舒城县“安康码”民生工程自评报告.docx

10.舒城县2020年度城乡困难群体法律援助民生工程绩效评价自评报告.docx

11.舒城县2020年民政民生工程自评报告.docx

12.舒城县2020年文化惠民工程自评报告.zip

13.舒城县第八批大别山区水环境生态补偿资金项目绩效自评报告.doc

14.舒城县总工会2020年困难职工帮扶民生工程绩效自评报告.doc

15.水利局绩效评价自评报告.zip

16.卫健委绩效评价自评报告.zip

17.县委组织部关于党建引领扶贫工程绩效考评自评报告.doc

18.医保局绩效评价自评报告.zip

19.住建局绩效评价自评报告.zip

20资产收益扶贫绩效评价自评报告.zip

                                                 舒城县民生工作领导组办公室

                                                           2021年1月8日