裕安区2020年困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴民生工程绩效自评报告

来源单位:裕安区民政局 发布时间:2021-01-08 15:40 访问量:

区民生办:

对照《六安市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴民生工程绩效评价得分表》,对我区2020年残疾人两项补贴民生工程进行了认真的自我评价,自评得分100分,现将自评情况报告如下:

一、投入(分值20分,自评得20分)

(一)项目立项(分值10分,自评得10分)

我局根据《安徽省人民政府关于2020年实施33项民生工程的通知》要求,联合区财政局下发了《裕安区残疾人生活和护理补贴实施办法》的通知(裕民福利〔2020〕23号),明确补贴范围、补贴标准、资金筹集、申领程序等相关要求,做的应保尽保,严格执行申报、审核、拨付等相关程序,切实保障了我区困难、重度残疾人的基本生活权益,绩效目标合理,通过进一步细化目标,绩效指标更加明确。截止12月份,我区困难残疾人生活补贴人数有13634人,累计发放金额为936.8万元。其中一、二级残疾人有9901人,按照每人每年800元标准,发放金额788.39万元,三、四级残疾人有3733人,按照每人每年400元标准,发放金额148.41万元;重度残疾人护理补贴人数为12070人,按照每人每月60元标准,累计发放金额849.444万元。符合条件的残疾人保障率达到100%。区民政局按照股室职能,将残疾人两项补贴工作纳入社会救助,做到上下一致、衔接顺畅。

(二)资金落实(分值10分,自评得10分)

2020年区财政拨付残疾人两项补贴资金1637.834万元,资金到位率100%。区民政局按月将残疾人两项补贴资金通过财政一卡通打卡至个人账户,打卡及时到位,到位及时率100%。

二、过程(分值30分,自评得30分)

(一)项目管理(分值22分,自评得22分)

我局联合区财政局下发了《裕安区残疾人生活和护理补贴实施办法》的通知(裕民福利〔2020〕23号),建立完善领导协调机制,明确补贴范围、补贴标准、资金筹集、申领程序等相关要求,做的应保尽保,严格执行申报、审核、拨付等相关程序,每月动态管理,符合条件的应保尽保,不符合条件的应退尽退,人员及资金发放情况及时在网站公开相关政策、申报流程、保障对象等情况,在规定时间内及时报送民生工程等相关报表。档案管理实行区、乡两级管理,按照一乡一柜、一村一档,做到档案管理规范,及时更新全国残疾人两项补贴信息系统,并将残疾人两项补贴纳入政府年度考核内容。

(二)财务管理(分值10分,自评得10分)

区民政局、财政局共同制订了《裕安区残疾人生活和护理补贴实施办法》,对资金管理作出明确要求,资金管理符合相关财务会计制度,财务制度健全。资金使用符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,每次资金的发放都通过向财政申报、涉农资金一卡通打卡等程序,拨付程序完整规范,实行专账管理,资金使用合规。为加强监管,区民政局委托第三方审计部门对残疾人两项补贴的资金使用情况进行审计,未出现截留、挤占、挪用等现象。

三、产出(分值25分,自评得25分)

按照年度目标任务,我区已全部完成困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴任务数,并对照《裕安区残疾人生活和护理补贴实施办法》要求,足额发放两项补贴,对符合条件的残疾人已全部纳入补贴范围,做到应补尽补,保障率达到100%。

四、效益(分值25分,自评得25分)

一是及时出台民生工程实施方案,明确责任落实。区民政局与残联、财政局共同制定了关于印发《裕安区残疾人生活和护理补贴实施办法》的通知,各部门各司其职,各负其责,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是严格程序,规范发放。坚持个人申请、公示、乡镇政府初审、区残联审核、区民政局审定的工作程序,同时采取书面核查、实际抽查等形式对申报对象按月进行审定。坚持动态管理,做到进出有序、应保尽保。三是加强民生工程政策宣传,通过民生工程集中宣传月、电视媒体、发放宣传品等方式积极宣传民生工程政策,加大基层社区(村)的政策宣传,竭力提高民生工程群众知晓度。经过电话回访、现场走访等形式,对受益对象满意度进行调查,满意度达到90%以上。

 

 

裕安区民政局

2021年1月5日