裕安区2020年孤儿基本生活保障民生工程绩效自评报告

来源单位:裕安区民政局 发布时间:2021-01-08 16:07 访问量:

区民生办:

对照《六安市孤儿基本生活保障民生工程绩效评价得分表》,对我区2020年孤儿基本生活保障民生工程进行了认真的自我评价,自评得分100分,现将自评情况报告如下:

一、投入(分值20分,自评得20分)

(一)项目立项(分值10分,自评得10分)

2020年12月份全区孤儿打卡346人,其中孤儿71人、事实无人抚养儿童275人,月支出保障资金36.33万元,1-12月份累计保障4143人,累计打卡金额435万元。我局根据《安徽省人民政府关于2020年实施33项民生工程的通知》要求,联合区财政局下发了《裕安区孤儿基本生活保障实施办法》(裕民福利[2020]22号),明确保障对象、保障标准、申报程序等相关要求,做的应保尽保,严格执行申报、审核、拨付等相关程序,切实保障了我区孤儿基本生活权益,绩效目标合理,通过进一步细化目标,绩效指标更加明确。每年区财政将孤儿基本生活保障供养资金足额纳入预算,据实拨付。区民政局按照股室职能,将孤儿基本生活保障工作纳入社会救助,做到上下一致、衔接顺畅。

(二)资金落实(分值10分,自评得10分)

2020年全年累计发放孤儿基本生活保障资金435万元,资金到位率100%。区民政局按月将孤儿基本生活保障人员生活补助资金通过财政一卡通打卡至个人账户,打卡及时到位,到位及时率100%。

二、过程(分值30分,自评得30分)

(一)项目管理(分值20分,自评得20分)

我局联合区财政局下发了《裕安区孤儿基本生活保障实施办法》(裕民福利[2020]22号),明确保障对象、保障标准、申报程序、经费管理等相关要求,做的应保尽保,严格执行申报、审核、拨付、监护人签订监护协议等相关程序。每月动态管理,符合条件的应保尽保,不符合条件的应退尽退,信息更新及时,人员及资金发放情况及时在网站公开公示,依托全国儿童福利信息管理系统,建立孤儿基础数据库,及时将孤儿信息录入系统,在规定时间内及时报送民生工程等相关报表。每年随机组织人员对孤儿基本生活费发放、审核等情况进行检查或抽查,对发现问题及时进行汇报。上报均能做到准确及时。

(二)财务管理(分值10分,自评得10分)

由区民政局、财政局共同制订了《裕安区孤儿基本生活保障实施办法》,对资金管理作出规范要求,资金管理符合相关财务会计制度,财务制度健全。资金使用符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,每次资金的发放都通过向财政申报、涉农资金一卡通打卡等程序,拨付程序完整规范,实行专账管理,资金使用合规,未出现截留、挤占、挪用等现象。

三、产出(分值25分,自评得25分)

2020年末,我区有全区孤儿346人,其中孤儿71人、事实无人抚养儿童275人,符合条件的已纳入城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗等保障范围,落实孤儿教育保障政策,开展未成年人关爱保护活动,对侵害孤儿人身、财产权利的违法行为,依法追究法律责任。

四、效果(分值25分,自评得25分)

裕安区民政局进一步完善了由政府领导、民政部门牵头、有关部门配合、社会力量参与的社会救助工作协调机制,经区政府同意出台《关于调整裕安区社会救助部门联席会议制度职能及成员的通知》(裕社救〔2020〕1号),建立了乡镇(街道)、村(社区)救助管理联络员制度,设立儿童专干310人,做到主动发现、主动救助,进一步健全了区内各级各部门救助网络。经过电话回访、现场走访等形式,对受益对象满意度进行调查,满意度达到90%以上。

 

 

裕安区民政局

2021年1月5日

序号

一级
指标

二级
指标

三级
指标

指标
分值

自评得分

指标解释说明

评分标准

备注

1

投入
(20分)

项目
立项
(10分)

绩效目标合理性

4

4

评价要点:
1.项目是否符合国家相关法律法规、国民经济发展规划和党委政府决策;为促进事业发展所必需;
2.项目预期产出效益和效果是否满足当地的基本生活保障水平。

1.项目为促进事业发展所必需;符合国家相关法律法规、国民经济发展规划和党委政府决策得2分;
2.绩效目标能够体现对被保障对象基本生活的保障程度得2分。

 

2

绩效指标明确性

6

6

评价要点:
所包含的项目目标是否细化为具体绩效指标、可衡量指标、与年度计划数相对应、与预算确定的投资额相匹配等。

1.孤儿救助标准等量化得2分;
2.制定了分类、具体和详细的保障或救助标准得2分;
3.与省政府签订的目标责任书分解任务相匹配,实现应保尽保,得2分。

 

3

资金
落实
(10分)

资金到

位率

5

5

评价要点:
1.资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)×100%;
2.实际到位资金:本年度实际应落实到具体项目的资金;
3.计划投入资金:预算安排批复资金。

资金到位率达到100%为满分,每降低一个百分点扣0.2分,扣完为止。

 

4

到位及

时率

5

5

评价要点:

1.社会散居孤儿每人每月不低于1050元,机构集中供养孤儿每人每月不低于1450元;
2.到位及时率=(及时到位资金/应到位资金)×100%;
3.及时到位资金:截至规定时点实际落实到具体项目的资金;
4.应到位资金:按照规定时点应落实到具体项目的资金。

到位及时率达到100%为满分,每降低一个百分点扣0.2分,扣完为止。

 

5

过程
(30分)

项目
管理
(20分)

管理制度健全性

2

2

评价要点:
1.是否已制定或具有相应的项目管理办法;
2.项目管理办法是否合法、合规、完整。

1.制定了相应的项目管理办法得1分;
2.项目管理办法合法、合规、完整得1分。

 

6

制度执行有效性

2

2

评价要点:
1.是否严格执行项目申报、审核、拨付等程序;
2.项目调整及支出调整手续是否完备;

1.严格执行项目申报、审核、拨付等程序得1分;
2.项目调整及支出调整手续是否完备得1分。

 

7

服务规范

1

1

评价要点:
被考评项目实施地区是否为福利机构内养育的孤儿制定详细的管理服务标准,并严格执行。

1.建立孤儿管理服务标准并严格执行得1分;
2.仅建立孤儿管理服务标准,未严格执行得0.5分,没有建立管理服务标准得0分;
3.若该项目实施地区没有福利机构该指标不适用,不计入总分,也不影响该项得分。

 

8

监督检查情况

2

2

评价要点:
1.是否每年定期或不定期组织对孤儿基本生活费发放情况的专项检查或抽查;
2.对专项检查或抽查发现的问题是否及时进行整改。

1.开展了监督检查工作得1分;
2.对专项检查或抽查发现的问题及时进行整改得1分。

 

9

协议签订情况

2

2

评价要点:
主管部门是否与社会散居孤儿监护人签订协议。

100%签订协议得2分,90%以上签订协议得1分,不足90%得0分。

 

10

审核审批情况

1

1

评价要点:
是否按规定及时对申报资料进行了审核审批。

审核审批都及时得1分,有一个环节不及时得0分。

 

11

动态管理

2

2

评价要点:
1.是否对散居孤儿进行定期走访;                            2.是否对孤儿基本生活保障资金使用发放情况公开公示。

1.建立定期走访机制得1分;未建立得0分;                                2.对资金发放情况进行公开公示得1分,否则0分。

 

12

信息建设情况

2

2

评价要点:
1.是否依托全国儿童福利信息管理系统,建立孤儿基础信息数据库;
2.是否及时将孤儿资料录入信息系统。

1.建立孤儿基础信息数据库得1分;
2.及时将孤儿资料录入信息系统得1分。

 

13

档案管理情况

3

3

评价要点:
1.县区民政部门是否建立孤儿档案制度;
2.档案管理是否规范、完善、内容是否齐全。

1.同时为孤儿建立纸质和电子档案得1.5分;
2.档案管理规范、纸质档案内容齐全得1.5分。

 

14

资料报送情况

3

3

评价要点:
1.有关单位提供资料是否及时;
2.资料是否齐全、真实、准确。

1.资料提供及时,得1.5分;
2.资料齐全、真实、准确,得1.5分。

 

15

财务
管理
(10分)

财务制度健全性

3

3

评价要点:
是否根据《安徽省孤儿基本生活保障经费管理暂行办法》结合本地实际制定资金管理办法。

制定管理办法得3分;未制定得0分。

 

16

过程
(30分)

财务
管理
(10分)

资金使用合规性

3

3

评价要点:
1.是否符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定;
2.是否实行专账管理;
3.是否存在截留、挤占、挪用、套取资金等情况。

1.建立专账管理得1分;
2.支出依据合规无虚列项目支出得1分;
3.无截留、挤占、挪用项目资金得1分。

 

17

财务监控有效性

2

2

评价要点:
1.是否按照各自职责要求适时组织开展了资金使用管理监督检查;
2.监督检查过程中发现的问题是否都得到了及时整改。

1.按照各自职责要求适时组织开展了资金使用管理监督检查得1分;
2.监督检查过程中发现的问题得到了及时整改得1分。

 

18

经费发放管理情况

2

2

评价要点:
是否及时汇总孤儿信息并于每月末向同级财政部门提交支付申请;是否按照办法规定按月将孤儿基本生活保障经费通过“一卡通”发放到孤儿(或其监护人)个人账户或直接拨付到福利机构集体账户。

1.民政部门按月提供信息,资金按月发放得1分;
2.按规定通过金融机构打卡或转账发放得1分(通过金融机构打卡发放有困难而采用现金发放的特列,需作出书面说明和提供相关台账资料)。

 

19

产出
(25分)

项目
产出
(25分)

孤儿合法权益保障体系

10

10

评价要点:
是否将孤儿纳入城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗等制度覆盖范围,落实孤儿教育保障政策,保障农村孤儿的土地承包权益,依法惩治侵害孤儿人身、财产权利的违法犯罪行为

1.将孤儿纳入城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗等制度覆盖范围得2分;
2.将义务教育阶段的孤儿寄宿生全面纳入家庭经济困难寄宿生生活补助范围得2分;
3.在普通高中、中等职业学校、高等职业学校和普通本科高校就读的孤儿,纳入国家资助政策体系优先予以资助得2分;
4.切实保障残疾孤儿受教育的权利得2分;
5.依法保障农村孤儿的土地承包权益得2分。

 

20

完成及

时性

8

8

评价要点:
1.项目完成时效是否符合相关规定时限要求;
2.孤儿保障资金是否按月发放;

1.符合条件的孤儿自提出申请之月起发放孤儿基本生活费得2分;
2.符合停发条件的审核次月起停发基本生活费得2分;
3.符合取消发放条件的提前三个月告知孤儿或其监护人得2分;
4.资金按月及时发放得2分。

 

21

质量达

标率

4

4

评价要点:
1.通过抽查被救助对象,现场核实实际救助人员与救助档案资料记载的人员是否一致;
2.质量达标率=(被核实一致人数/抽查救助人数)×100%。

质量达标率达到100%为满分;每降低一个百分点扣0.5分,扣完为止。抽样样本比例不低于总数的2%。

 

22

实际完

成率

3

3

评价要点:
保障率=(实际得到保障人员/应纳入保障人员)×100%;

实际完成率达到100%为满分;每降低一个百分点扣0.5分,扣完为止。

 

23

效果(25分)

项目效益(25分)

社会效益

8

8

评价要点:随机抽取享受救助的人员,询问被救助后,基本生活是否得到了保障;

基本生活保障比值达到90%为满分,每降低一个百分点扣0.2分,扣完为止。

 

24

可持续

影响

7

7

评价要点:
1.是否健全市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)委会4级救助服务网络;
2.是否完善发现、报告、处置机制;
3.乡镇(街道)、村(居)委会是否建立督导员、儿童主任(专干)制度。

1.健全省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)委会五级救助服务网络得3分;
2.完善发现、报告、反应机制得2分;
3.乡镇(街道)、村(居)委会建立救助管理信息员(联络员)制度得2分。

 

25

社会

满意度

10

10

评价要点:
通过随机问卷调查、电话访问、现场走访等形式,对社会公众、受益对象社满意度进行调查。
社会公众或受益对象满意度=回答满意的人数/实际调查人员总数×100%

通过随机问卷调查、电话访问、现场走访等形式,对社会公众、受益对象社满意度进行调查,达到90%为满分,每降低一个百分点扣0.2分,扣完为止。

 

合计

100

100

100

100