裕安区2020年社会养老服务体系建设及养老智慧化民生工程绩效自评报告

来源单位:裕安区民政局 发布时间:2021-01-08 17:01 访问量:

区民生办:

对照《六安市社会养老服务体系建设及养老智慧化民生工程绩效评价得分表》,对我区2020年社会养老服务体系建设及养老智慧化民生工程进行了认真的自我评价,自评得分100分,现将自评情况报告如下:

一、投入(分值20分,自评得20分)

(一)项目立项(分值14分,自评得14分)

根据省市关于养老服务体系建设的文件精神,区政府将养老服务体系及养老智慧化建设纳入国民经济和社会发展“十三五”规划,经区政府同意由区民政局和财政局共同制定了《裕安区养老服务和智慧养老实施方案》(裕民福利【2020】18号),制定的方案是以“十三五”规划和省市《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》为标杆,符合省市相关要求。建立了民政、财政、发改委、住建等部门参加的联席会议制度,定期或不定期就社会养老服务体系建设中出现的问题召开联席会议,今年共召开2次联席会。养老服务业纳入市政府目标管理绩效考核,在《裕安区养老服务和智慧养老实施方案》中,对城乡三级中心建设、创建1家市级智慧养老示范项目目标进行了明确的细化量化。

(二)资金落实(分值6分,自评得6分)

2020年区财政安排社会养老服务体系建设补助配套资金362万元,高龄津贴502.7万元,低收入养老服务补贴1168.56万元,养老服务建设资金200万元,均不含市级补助资金,资金到位率100%。2020年度区民政局已支付社会养老机构(包括社会化运营的供养机构)运营补贴344.7万元,高龄津贴533.6万元,低收入老人养老服务补贴及失能老人护理补贴1370.6万元,床位建设补贴60万元,贷款贴息48.49万元,各项补助资金发放及时。

二、过程(分值30分,自评得30分)

(一)项目管理(分值20分,自评得20分)

2020年,区民政局与市民政局签订了《六安市民政系统安全管理目标责任书》,明确了任务职责。区民政局通过民生工程集中宣传月、电视媒体、手机服务端等方式进行养老服务政策宣传,群众知晓度较高。12月份由第三方就养老服务和智慧养老—高龄津贴项目进行满意度调查,随机电话回访155个(停机3个,空号8个),有效电话107个,知晓电话55个,知晓度51.40%,满意电话104个,满意度97.20%财务管理。高龄津贴等补助对象审批程序严格,由乡镇街道填写“裕安区高龄津贴申请审批表”附身份证、户口本复印件,经区民政局审核后进行发放,高龄津贴等补助对象及补助金额在区政府网站及时公布,接收社会监督。2020年区民政局积极推进区级智慧养老服务指导中心试点建设,该项目已纳入市智慧养老建设示范试点范围,形成面向公众、养老机构和民政系统等全方位、一体化的智慧养老服务综合管理体系。已完成了可视化系统、养老机构信息管理系统、智慧养老公共服务平台、监管系统、特殊群体健康关爱服务管理系统、呼叫中心、居家养老服务管理、民政数据库等系统建设,对养老机构的新增床位和入住人数进行实时动态管理。区民政局对社会养老服务体系和养老智慧化建设实行分项目档案管理,档案管理规范。为加强对养老服务市场的监管,区民政局制订了《裕安区养老服务执法检查工作方案》,对全区养老机构开展常态化的养老执法检查,以进一步规范养老机构的日常管理,及时查处侵害老年人权益的违法行为,全区养老机构至今未发生安全生产责任事故。平时民生工程报表上报及时、数据准确。

(二)财务管理(分值10分,自评得10分)

区民政局和财政局共同制定了《裕安区养老服务和智慧养老实施方案》(裕民福利【2020】18号),对资金管理作出规范要求,资金管理符合相关财务会计制度,资金使用符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,项目所需资金每年纳入区财政预算,高龄津贴资金通过向财政申报、涉农资金一卡通打卡等程序,拨付程序完整规范,实行专账管理,资金使用合规。不存在资金截留、挤占、挪用等现象。

三、产出(分值25分,自评得25分)

根据市下达的目标任务指标,今年目标任务基本完成。除去今年新成立的社区外,社区养老服务站全覆盖,乡镇养老服务指导中心全覆盖,智慧养老试点项目顺利完成。全区共有养老床位8287张,每千名老人拥有床位数46张,其中护理型床位2508张,占比30.26%,基本公共服务各项指标全面达标。2020年裕安区80岁以上高龄津贴补助人数24036人,覆盖面100%,低收入家庭中的高龄、失能老人养老服务补贴人数5014人,覆盖面50%,城区低收入老人购买服务项目运行良好,截至年底共完成服务订单42979份,订单金额109.7万元,受惠的低收入老人近千人。养老机构综合责任险全覆盖。区民政局制订了《裕安区2020年智慧养老工作实施方案》,裕安区智慧养老试点项目纳入市智慧养老建设示范试点范围,在11月份经省、市民政部门验收符合标准,顺利完成年度智慧养老建设试点目标任务。2020年,裕安区城乡智慧养老服务体系建设工程申报第四批地方债项目,建设内容包括六安陡步河养老康复中心、裕安区城乡智慧化养老服务(含15所社区康养中心和改建乡镇养老服务指导中心及敬老院提升改造“三年计划”共40所、裕安区智慧养老服务指导中心)两大方面。目前该项目已获得通过,债券发行额度5个亿。

四、效果(分值25分,自评得25分)

2020年区民政局投入资金200余万元对平桥养老护理院进行升级改造,加装无障碍通道、适老设施,对厨房餐厅、室内卫生间、医疗服务区、公共活动区等进行升级,改造成为专门为全区失能半失能建档立卡贫困户提供照护服务的试点机构,获得省、市上级主管部门的肯定。目前全区建有集中养护点6个,包括1个失能半失能建档立卡贫困户集中养护点,已集中养护失能半失能特困人员554人(含建档立卡贫困人员68人),集中养护率达到56.8%。失能半失能特困(贫困)人员集中养护工作成效显著。裕安区46所农村特困供养机构已转型37所,社会化率达到80%,通过对供养机构基础设施的改造提升,多余床位向社会老人开发,基本满足当地老人的养老服务需求,极大改善了农村养老服务市场。社会养老服务体系建设的持续实施社会效益显著,项目的实施不断获得社会的认可。随着裕安区创新养老执法的深入,养老制度及规范不断健全,可持续影响不断增强。通过第三方在12月初对高龄津贴人群的电话抽查回访,群众对养老政策的知晓度和满意度较高,满意度达到97.20%,社会反响较好。

 

裕安区民政局

2021年1月5日

六安市社会养老服务体系建设和养老智慧化民生工程绩效评价得分表

序号

一级
指标

二级
指标

三级
指标

指标
分值

自评得分

指标解释

评分标准

备 注

1

投入
(20分)

项目
立项
(14分)

规划编制与审批

5

5

根据省政府《关于加快推进养老服务体系建设的决定》、《关于加快发展养老服务业的实施意见》和《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》的规定,通过对项目市、县社会养老服务体系建设实施意见(或办法)和年度实施计划编制和批准情况进行评价,判断项目市、县社会养老服务体系建设中长期规划和年度实施计划的编制和审批的规范性。

(1)项目市、县人民政府是否将养老体系和养老智慧化建设纳入国民经济和社会发展“十三五”规划;
(2)项目市、县是否编制了社会养老服务体系和养老智慧化建设实施意见(或办法)和年度实施方案;
(3)编制的实施意见(或办法)和年度实施方案是否经同级政府或上级主管部门的批准;
(4)编制的实施意见(或办法)和年度实施方案是否符合国家相关法律法规和国民经济发展规划,以及我省相关政策的要求;
(5)编制的实施方案是否符合《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》的要求。
满足以上1每项得1分,未编制《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施意见(或办法)和年度实施方案》的本指标(2)-(5)项不得分。

根据项目市、县国民经济和社会发展“十三五”规划、社会化养老服务体系建设实施意见(或办法)和年度实施方案,对照国家相关法律法规和我省相关政策进行分析评价。

 

 

       

2

联席会议机制建立与执行

2

2

通过对项目联席会议机制建立及执行情况进行核查,判断项目市、县政府在实施项目过程中管理机制的健全和执行的有效性。

(1)项目市、县建立健全了由民政、财政等部门负责同志参加的联席会议制度的,得1分;
(2)项目市、县联席会议机制在协调研究、问题解决、部署任务和制定详细的工作计划等方面定期或不定期召开联席会议,年召开2次(含)以上的,得1分,2次以下得0.5分,未召开的不得分。

根据《关于加快推进养老服务体系建设的决定》、《关于加快发展养老服务业的实施意见》和《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》的要求进行分析评价。

3

绩效目标合理性

3

3

根据安徽省《关于2018年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2018〕26号)的要求,通过对项目市、县2018年社会化养老服务体系和养老智慧化建设实施方案编制和批准绩效目标进行评价,判断项目市、县社会化养老服务体系和养老智慧化建设实施方案设定的绩效目标合理性。

(1)项目市、县年度社会化养老服务体系和养老智慧化建设实施方案中是否设定了绩效目标;
(2)设定的绩效目标是否符合《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》分解下达的目标要求;
(3)设定的绩效目标是否符合经济社会发展和客观实际的要求。
满足以上1每项得1分,未编制实施方案的本指标不得分,实施方案中未设定绩效目标的(2)(3)两项不得分。

根据项目市、县《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施方案》,对照国家相关政策和法律,以及《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》进行分析评价。

4

绩效指标明确性

4

4

通过对项目市、县《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施方案》的审查,评价项目实施方案是否依据绩效目标设定了清晰、细化、可衡量的绩效指标,用以反映和考核项目绩效目标的细化、量化情况。

(1)项目实施方案依据绩效目标设定了清晰的产出和效果绩效指标;
(2)项目实施方案设定的绩效指标做到了细化、量化、可衡量。
满足以上1每项得2分,编制实施方案中未设定绩效指标的,本指标不得分。

 

5

投入
(20分)

资金
落实
(6分)

资金到位率

3

3

通过对各渠道筹集的社会养老服务体系和养老智慧化建设补助资金到位情况的审查对比,计算资金到位率,判断项目资金保障程度。

截至评价日,资金到位率:在100%(含)以上的得3分,每降低1个百分点扣0.2分,扣完为止。

资金到位率=实际到位资金/应补助资金总额×100%;
实际到位资金:实施年度内实际落实到位的社会化养老服务体系建设补助资金总额。
应补助资金总额:计划实施年度内按规定标准和范围结算的应补助资金总额。     

6

补助资金到位及时率

3

3

根据补助对象数量、补助标准情况,计算的应补助资金总和,查看资金拨付单,判断资金是否及时按要求的时限拨付到位,评价资金及时保障能力。

截至12月31日,资金到位及时率:在100%(含)以上的得3分,每降低1个百分点扣0.2分,扣完为止。

资金到位及时率=(实际已及时到位资金/按规定时限应到位资金)×100%。
实际已及时到位资金:截至评价日,实际按规定时限拨付到专账的资金。
按规定时限应到位资金:市、县级财政根据补助对象数量、标准和上级财政补助资金情况测算的资金需求总量,截至规定时点应落实到位的资金。
规定时限:省级以上补助资金应在资金指标下达后30日内拨付项目单位;市、县配套资金按以下补助项目分别确定:高龄津贴按月发放;养老服务补贴、综合责任保险按采购合同约定时限支付;日常运营补贴、医养结合补贴、一次性建设补贴、贷款贴息补助等根据申报验收达标,经审核并办妥相关支付手续应拨付的资金;智慧养老试点配套资金根据试点进度和试点绩效适时拨付。

7

过程
(30分)

项目
管理
(20分)

目标责任书

2

2

通过对各级政府签订的目标责任书的评价,判断项目实施管理责任落实情况,确保目标任务的完成。

(1)省、市、县三级签订了目标责任书;
(2)目标责任书中的目标任务明确,管理责任落实。
满足以上1项得1分,未提供目标责任书本指标不得分。

 

8

政策宣传

2

2

项目市、县利用各类媒体、采取各种形式对项目政策实施政策的宣传和解读,以提高社会公众和老年人群对项目政策的知晓度。

(1)项目市、县政府或民政等部门开展了多种形式,多平台的宣传,社会养老服务体系和养老智慧化建设政策宣传非常到位得1分,基本到位得0.5分,不到位不得分;
(2)社会养老服务体系和养老智慧化建设政策宣传效果显著的,得1分;现场问卷调查,社会公众或补助对象对政策的知晓度低于60%的,说明宣传效果一般,可视情扣0.5-1分。

 

9

公开公示制管理

2

2

通过对社会养老服务体系和养老智慧化建设资金使用情况向社会公布和补助对象和补助金额等公示情况的审查,判断项目的公开、公示管理是否符合相关管理的要求,用以反映和考核项目实施管理的公平、公正、透明,并接受社会监督。

(1)项目市、县社会养老服务体系和养老智慧化建设的资金筹集和使用情况,通过网站、公告等形式及时向社会公布;
(2)项目市、县公示的时间、地点、内容和格式符合公示要求。
满足以上1项得1分,有公示,但公示的时间、地点和格式有不符合要求的,扣0.5-1分。未提供公示照(图)片资料或网页截图的本指标不得分。

根据《安徽省省级社会养老服务发展经费管理暂行办法》和《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》资金监督管理的规定进行分析评价。

10

过程
(30分)

项目
管理
(20分)

实施管理合规性

3

3

通过对享受社会养老服务体系和养老智慧化建设项目补助对象的档案材料进行评价,判断补助对象、标准、范围是否与社会养老服务体系和养老智慧化建设实施方案的规定相符,申报材料是否符合实施管理办法的要求,用以反映和考核项目实施管理的合规性。

补助对象、申报材料和补助标准符合程度:
①符合程度为100%的,得1分;
②符合程度为90%(含)-100%的,得0.5分;
③符合程度低于90%的,不得分。
以上补助对象、申报材料和补助标准等符合程度达到上述要求的,分别按其进行评分。

抽取50份享受高龄津贴的人员档案及其他补助项目全部档案,对照申报条件、资料要求、补助标准和审批程,结合现场调查情况,评价其实施过程的规范性。

11

信息平台管理

2

2

通过对社会养老服务体系和养老智慧化建设基础数据库管理的评价,以便及时准确地掌握社会化养老服务体系和养老智慧化建设、运营管理情况,便于对社会养老服务体系和养老智慧化建设实行动态管理,提高社会化养老体系运营管理水平。

(1)项目市、县是否建立了社会养老服务设施、机构基础数据库;对社会力量新增床位的动态管理。
满足条件的得2分,未建立数据库的本指标不得分,动态调整未达到及时、准确、完整的,分别扣0.5分,扣完本指标分为止。

 

12

档案管理规范性

3

3

通过对补助对象档案的抽查评价,判断项目档案的建立是否规范、完整,档案资料是否齐全,用以反映和考核项目档案管理的规范性。

(1)项目市、县是否建立了社会养老服务体系和养老智慧化建设项目档案;
(2)项目档案资料是否规范、完整。
满足以上1项得1.5分,未提供项目档案的本指标不得分,档案资料不规范、不完整,发现一起扣0.5分,扣完本指标分为止。

根据安徽省《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》对档案管理的要求进行分析评价。

13

服务市场监管

3

3

通过项目市、县对养老服务市场监管监管情况的审查,判断养老服务市场服务的规范性、质量的可靠性。

(1)项目市、县健全养老服务准入、退出、监管制度,及时查处侵害老年人人身财产权益的违法行为和安全生产责任事故;
(2)项目市、县对所有政府补助的服务项目和补助对象都必须进行服务质量和养老需求评估,确保项目实施质量符合要求。

满足以上1项得1.5分,否则不得分。

安徽省《关于加快发展养老服务业的实施意见》的相关规定进行分析评价。

14

资料报送情况

3

3

根据项目市、县和项目单位对评价所报送的资料的及时、齐全、真实、准确等情况进行考核,以评价项目市、县对评价工作的重视和配合情况。

(1)有关单位资料提供是否及时,得1.5分;
(2)提供的资料是否齐全、真实、准确,得1.5分。

 

15

过程
(30分)

财务
管理
(10分)

制度建设与执行

2

2

通过对项目市、县资金管理制度建设的评价,判断项目市、县是否建立健全了社会化养老服务体系建设项目资金管理使用办法或相关内控制度,并得到有效执行,用以反映和考核项目资金管理的规范性。

1)项目市、县建立健全了项目资金管理使用办法(或细则)或相关内控制度;
(2)项目资金管理严格执行资金管理办法的规定或内控制度的要求。
满足以上1项得1分,未提供项目资金管理使用办法或相关财务管理内控制度的本项不得分。

 

16

资金使用合规性

4

4

通过对项目资金使用情况的审查,判断社会养老服务体系和养老智慧化建设项目资金使用是否符合专项资金管理办法或相关的财务管理制度规定,用以反映和考核项目资金使用的合规性。

(1)社会养老服务体系和养老智慧化建设项目资金是否实行了专账核算,并做到专款专用;
(2)项目市、县社会养老服务体系和养老智慧化建设项目应配套资金经费是否及时纳入了年初预算管理;
(3)对“高龄津贴”发放是否全部实行社会化发放(或通过涉农资金平台直接打卡发放);
(4)项目资金支出是否手续齐全、原始凭证合规;
(5)项目资金使用是否不存在弄虚作假,虚报冒领,贪污浪费,截留、挤占、挪用项目资金等违规现象,或有重大违法违纪行为的。
满足以上①-⑤项,得4分,不符合①-③项的每项扣1分;存在④项的不合规凭证的,每发现一起扣0.5分,扣完该项分为止;存在⑤项中违规现象的,本指标考评得0分。

 

17

国库集中支付管理

2

2

通过对项目资金支出执行国库集中支付制度情况,判断国库集中支付程序程序和手续是否规范、完整,用以反映和考核项目专项资金支出管理的规范性。

(1)项目资金支出严格执行了国库集中支付管理;
(2)国库集中支付程序和手续符合规定。
满足以上1项得1分,未实行国库集中支付管理的本项不得分。

 

18

监督检查有效性

2

2

通过对项目资金监督检查情况的审查,判断项目主管、财政、审计等部门是否为保障资金的安全、规范运行而采取了必要的监控措施,定期或不定期进行专项资金使用情况的督查,用以反映和考核项目主管或财政、审计等部门对财政资金使用情况的有效监控。

(1)项目市、县主管部门是否开展了项目资金使用专项督查;
(2)监督检查发现的问题是否得到及时整改。

满足以上1项得1分,未开展监督检查的本项不得分。

 

19

产出
(25分)

项目
产出
(25分)

目标任务完成率

3

3

通过对项目计划目标与实际完成目标的比较,计算出实际产出数与计划产出数的比率,用以反映和考核项目产出数量目标的实现程度。

截至2018年12月31日,项目市、县2018年社会养老服务体系和养老智慧化建设项目目标任务完成程度:
①等于100%,得2.5分;
②在95%(含)-100%,得2分;
③在90%(含)-95%,得1.5分;
④在85%(含)-90%,得1分;
⑤在80%(含)-95%,得0.5分;
⑥低于80%的,不得分。

根据《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(皖政[2018]26号)下达的和各市县实施方案中明确的2018年度计划目标任务数进行审核分析评价。

20

达标率

2

2

通过对养老机构护理型床位数、医务室和护理站情况进行审核,判断其是否达到要求。

项目市、县养老机构护理型床位数达标率、医务室或护理站数量达标率,每项1分:
①等于100%,得1分;
②在85%(含)-100%,得0.5分;
③低于85%的,不得分。
养老机构护理型床位数达标率、医务室或护理站数量达标率按以上标准分别评价得分。                                                                          

根据安徽省《社会养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》的要求进行分析评价。
护理型床位数达标率=养老机构护理型床位数/养老机构床位总数×100%/年度实施办法规定的比率×100%
医务室或护理站达标率=150张床位以上养老机构内设医务室或护理站数/150张床位以上养老机构数×100%/年度实施办法规定的比率×100%

21

配建率

2

2

通过对城市社区养老服务设施建设情况进行审查,判断城乡社区养老服务设施是否按要求配建。

(1)城市社区养老服务设施配建率:
①等于100%,得2分;
②在95%(含)-100%,得1.5分;
③在90%(含)-95%,得1分;
④在85%(含)-90%,得0.5分;
⑤低于85%的,不得分。

根据安徽省《社会养老服务体系建设实施办法》的要求进行分析评价。
城市社区养老服务设施配建率(实际建设面积/应建面积×100%);
应建面积=抽查社区住户数/100*15平方米
 

22

产出
(25分)

项目
产出
(25分)

覆盖率

6

6

通过对高龄津贴发放,养老服务补贴,县级居家养老服务指导中心、街道(乡镇)养老服务指导中心、社区养老服务站(简称三级中心)建设、养老机构综合责任保等目标完成情况进行审查,计算其覆盖率,以反映和考核项目市、县是否达到实施办法要求的覆盖率。

截至2018年12月31日:
(1)对80周岁以上老年人发放高龄津贴覆盖面:等于100%,得1.5分;每降低2个百分点扣0.1分,不足2个百分点的按2个百分点计算,扣完本项为止;
(2)项目市、县是否对经济困难的高龄、失能等老年人,养老服务补贴覆盖面:等于或大于30%,得1.5分;每降低5个百分点扣0.1分,不足5个百分点的按5个百分点计算,扣完本项为止;
(3)项目市、县养老机构综合责任保险制度覆盖率:等于或大于80%,得1分;每降低5个百分点扣0.1分,不足5个百分点的按5个百分点计算,扣完本项为止;存在未续保现象的,一次扣完。                                                                                                                                              (4)三级中心建设数量达标率:
①等于或大于20%,得2分;
②在15%(含)-20%,得1分;
③在10%(含)-15%,得0.5分;
 ④低于10%的,不得分。

按照安徽省《社会化养老服务体系和养老智慧化建设实施办法》,年度工作目标要求进行分析评价。

23

试点完成情况

10

10

通过对智慧养老试点工作推进情况进行评估,用以反映各市试点工作是否达到实施办法要求。

另行制定《2019年智慧养老试点评估办法》,按照评估办法评估得分95分以上得10分;每降低5分扣1分;80分以下不得分。

另行制定《2019年智慧养老试点评估办法》。

24

完成及时性

2

2

通过对社会化养老服务体系建设项目实施时效进行评价,判断项目是否按计划时间完成,用以反映和考核项目完成的时效性。

截至评价日,项目市、县2018年社会化养老服务体系建设目标任务完成及时率:
①在95%(含)-100%,得2分;
②在90%(含)-95%,得1.5分;
③在85%(含)-90%,得1分;
④在80%(含)-95%,得0.5分;
⑤低于80%的,不得分。

完成及时率=考评期内完成的目标任务量/项目实际完成的全部任务量×100%
项目的考评期是指每年的1月1日至12月31日;
项目实际完成的全部任务量是指截至评价日完成的目标任务总量。

25

效果
(25分)

项目
效益
(25分)

社会效益

8

8

通过社会化养老服务体系建设项目的实施,对社会养老事业发展所带来的直接或间接影响情况。

(1)项目实施对贫困老年人生活状况改善和生活质量提高的作用:
①作用明显得3分;②作用一般得2分;③没有作用不得分。
(2)项目实施对推动养老事业发展的作用:
①作用巨大得3分;②作用一般得2分;③没有作用不得分。
(3)项目通过社区养老服务活动的开展,对全社会弘扬敬老、养老、助老优良传统的作用:
①作用明显得2分;②作用一般得1分;③没有作用不得分。

 

26

效果
(25分)

项目
效益
(25分)

资金放大效应

5

5

通过省级以上财政资金对社会化养老服务体系和养老智慧化建设的投入,是否带动社会资本对养老服务体系建设的投入,评价省级以上财政资金的放大效应。

项目省级以上财政资金放大倍数:
(1)等于或大于20倍的,得5分;
(2)在15倍(含)-20倍,得4分;
(3)在10倍(含)-15倍,得3分;
(4)在5倍(含)-10倍,得2分;
(5)在0-5倍,得1分。
没有带动社会资本投入的不得分。

资金放大倍数=当年社会资本投入养老服务体系和养老智慧化建设项目(新建或改扩建)的资金额/当年省级以上财政补助资金额*100%

27

可持续影响

6

6

通过项目的实施,对社会养老事业发展的可持续影响情况。

(1)社会养老服务体系和养老智慧化建设项目实施得到了社会和广大老年人群的普遍认可和赞同,且积极参与和支持的得2分,否则不得分;
(2)社会养老服务机构管理制度健全,工作程序规范,工作积极性高,工作零失误,服务对象普遍反映良好的得2分,否则不得分;
(3)项目市、县将社会养老服务体系建设配套资金纳入了年度财政预算的得2分,否则不得分;
(4)项目实施过程中若出现过影响养老事业发展的不良事件,如:媒体曝光、上访、举报等情况的,查实一起扣1分,扣完本项分为止。

 

28

社会公众和受益对象的满意度

6

6

通过随机问卷调查、电话访问、现场走访等形式,对社会公众、受益对象满意度进行调查,获取对项目实施效果的满意程度。

通过随机问卷调查、电话访问、现场走访等形式,对社会公众、受益对象满意度进行调查:达到90%(含)以上的,得6分,每降低1个百分点扣0.2分,扣完为止。

满意度=评价组现场调查问卷测算的满意度或省民生办委托统计部门对社会养老服务体系的社情民意调查的满意度数据
调查问卷测算的满意度=(非常满意人数+满意人数*80%+基本满意人数*60%)/调查问卷份数
现场调查问卷份数不应少于20份

合计

100.00

100.00

100.00

100.00