金寨县开展校外培训机构巡查促民办教育健康发展

来源单位:金寨县教育局 发布时间:2020-12-29 16:06 访问量:

12月26日至27日,金寨县教育局组织人员对全县校外培训机构开展巡查。

巡查人员实地走访了博纳教育、求实教育、梦飞教育等27所校外培训机构,主要围绕培训机构在疫情防控、冬季用电用气取暖安全以及环境卫生等方面开展巡查,全面了解培训机构办学行为是否规范,安全管理是否到位等情况。

巡查人员要求,培训机构要严格落实进校人员体温检测规定,做好师生的健康记录,校舍消毒记录,确保师生在校安全;严格做好培训科目、时间 、对象、收费标准以及招生广告的审批备案工作,在醒目位置公示教师相关信息,与受培训者和监护人的培训合同要签订到位;严格规范培训机构收费行为,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用等。

对巡查中发现的违规问题,巡查人员现场下达了整改通知书,限期整改到位。巡查情况将于近期在县内主流媒体进行通报。

校外培训机构巡查切实维护了广大中小学生的合法权益,规范校外培训机构市场,净化校外培训机构办学环境,为营造规范、健康的民办教育氛围奠定了坚实的基础。(徐应奎)