舒城县教育局召开民办学校教育收费管理工作调研会

来源单位:舒城县教育局 发布时间:2020-12-08 17:12 访问量:

为全面掌握民办学校教育收费现状,进一步规范民办学校教育收费管理,日前,舒城县教育局组织召开了民办学校教育收费管理工作调研会。全县各民办学校主要负责人和具体经办人,局督导室、民管办、监察室、计财股等相关业务股室负责人参加了会议。会议由县委教育工委委员、县政府教育督导委员会办公室主任杨光耀主持。

会上,各民办学校校长汇报本校教育收费情况,县教育局局相关业务股室负责人分别从教育督导考核、规范民办学校办学行为、纠风治乱、规范财务管理等方面,对规范民办学校教育收费工作提出要求和意见。会议还对民办学校“义保”绩效评价工作和教育乱收费摸查整改工作作了进一步要求。

会议强调教育收费管理工作事关民生工程和减轻农民负担,关乎广大受教育者和学校合法权益,民办学校要高度重视,和公办学校一样依法依规办学,健全规范教育收费管理。会议要求各民办学校要深入开展教育乱收费摸查整改工作,凡是乱收费问题在本次摸查中如实反映,并在本期内确实整改到位的,以后不再追究,对顶风作案、阴奉阳违、虚报瞒报、整改不力的单位和个人将严肃追责。(张圣林)