裕安区民办学校教师基本功大赛成功举办

来源单位:裕安区教育体育局 发布时间:2020-11-16 15:47 访问量:

为提升全区民办学校教师教学能力和业务水平,展示民办学校教师的风采,造就一支师德修养高、业务素质精、教学技能强、教学基本功硬的教师队伍,11月14日至15日,裕安区民办学校教师基本功大赛在三里岗小学成功举办。来自全区民办学校近200名教师参加了本次大赛。

区委组织部副部长、区委教育工委书记、区教体局局长张恩平来到比赛现场巡视、慰问参赛教师,并观摩了比赛。比赛邀请了皖西学院著名专家学者以及金安区、裕安区名校名师担任评委。

此次大赛由裕安区民办教育协会、裕安区教体局教研室主办,三里岗小学承办。大赛分五个项目,即粉笔字、简笔画、演讲、舞蹈、演唱。比赛中,选手们行云流水的书法艺术,抑扬顿挫的精彩演讲,轻盈活泼的优美舞姿,温柔坚韧的嘹亮歌声,赢得了评委们的一致好评。

总结表彰会上,裕安区民办教育协会会长唐振太向积极参赛的获奖教师表示热烈的祝贺!他指出,本次比赛,各位民办学校参赛教师踊跃报名,不畏强手,认真参赛,勇于争先,既充分展示了自己的才华,也体现了对教育事业的无比热爱和执着追求。他希望全体教师要以本次基本功大赛为新的起点,勤学苦练,不断增强教师专业素养和教学技能,牢记初心使命,勇于担当作为,认真履职尽责,做一位“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

通过激烈的角逐,大赛共评选出一等奖27名,二等奖51名,三等奖51名。与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书。(张玲)