省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华到金寨调研学生采暖保暖工程

来源单位:金寨县教育局 发布时间:2021-01-11 15:07 访问量:

1月9日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华一行深入吴家店镇长源教学点、竹根河村进行调研。

赵振华一行一下车,就深入教学点查看学校采暖保暖工程实施情况,了解学生保暖防冻的措施和效果;听取学校关于智慧课堂建设、共享优质教育资源的汇报;随后进入学校食堂、教师宿舍了解学生就餐、教师住宿等情况。

赵振华亲切和老师交谈,询问学生在教室里上课冷不冷、手和脸有没有冻伤,询问老师在工作上、生活上还存在哪些困难;在教师办公室,赵振华语重心长地说道:“‘师者,传道受业解惑也。’我们作为教师,不仅要传授给学生知识,更重要的是教会他们做人的道理;老师要多读书,只有老师知识量增多了,才能更好地给学生浇注。”厅长的话语如冬日暖阳,让全校老师倍感振奋,备受鼓舞。

赵振华充分肯定了长源教学点在学生德育、学校管理、学生发展、办学特色等方面取得的成绩,就学校党建、队伍建设、后勤保障等方面提出指导性意见,为学校的发展指明了方向,提供了遵循。

随后,赵振华一行来到竹根河村,与教育厅派驻该村扶贫工作队成员进行了座谈。赵振华肯定了工作队三年多来的努力和成绩,同时要求驻村扶贫工作队要做好竹根河村未来五年的发展规划,结合该村实际,大力发展产业,打造全域旅游,为推进乡村振兴做出应有的贡献。(肖友)