裕安区中小学积极做好低温雨雪冰冻天气安全教育工作

来源单位:裕安区教育体育局 发布时间:2021-01-07 16:53 访问量:

近期,六安市持续低温冰冻天气,大部分地区道路上冻结冰。为此,裕安区教体局在全面完工义务教育学校“暖冬计划”采暖保暖工程项目的基础上,持续发力,组织全区中小学及时做好低温雨雪冰冻天气安全教育工作,营造良好的学习生活校园环境。

解放路第二小学齐云路校区,12月28日,开展了“预防校园欺凌,争做守法少年”为主题的安全教育队会活动;12月31日,又利用微信等新媒体,发布《元旦假期安全告家长书》,及时加强学生冬季安全教育,让每个学生都度过一个安全、快乐、充实而有意义的元旦。

六安九中贯彻落实区教体局《关于应对雨雪冰冻天气加强学校教育教学管理工作的通知》文件精神,12月29日,在校园内发送《六安九中关于低温雨雪冰冻天气致全体师生及家长的一封信》,温馨提示大家,雪天路滑、小心出行,要注意道路交通、消防等安全。同时,要求全校师生进一步落实校园冬季传染病预防措施、做到疫情防控时刻不松懈。

解放路第三小学,元月4日上午,在操场隆重举行2021年第一次升国旗仪式,由少先队四(5)中队队员向欣怡以《安全教育之如何应对雨雪冰冻天气》为题、进行国旗下讲话,详细介绍冬季校园安全注意事项,告诉同学们校园安全无处不在,做好安全工作是我们一切学习和生活的保证和前提;校园安全无小事,只有把安全意识化为我们的行动,让危险远离我们的生活,才有平安健康、才有幸福梦想。(赵怀璋)