王仲儒深入裕安区中小学督查疫情防控工作

来源单位:裕安区教育体育局 发布时间:2021-01-07 15:03 访问量:
1月7日上午,区委副书记、区长王仲儒深入裕安区中小学督查疫情防控工作。王仲儒强调,要严格按照省市区部署要求,坚持科学防控、精准施策,抓实抓细常态化疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。区政府副区长郑敏以及区教体局、区卫健委主要负责人陪同督查。

在六安九中,王仲儒重点查看了校园入口、二次测温点、教学楼等防控场所,仔细询问常态化疫情防控、上下学师生测温、物资储备、食品安全等情况,听取学校负责人汇报后对学校开展的各项工作给予了肯定。

王仲儒要求,裕安区中小学要紧绷校园疫情防控这根弦,科学精准防控,织密织牢校园疫情防控网;要做好寒假期间师生员工的健康打卡和外出报备,强化健康监测;要加强放假前师生的安全教育,加强疫情防控、食品交通等的安全宣传教育;要提前谋划春季学期师生返校工作,严格落实假期信息排查“日报告”“零报告”制度,实行“错峰”错时”开学。(张玲)