首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 公共监管 > 科技管理和项目 > 项目实施

【项目验收】“北缘雷竹优质丰产关键技术研究与示范”项目验收结果

来源单位:市科技局 发布时间:2021-01-25 17:16 访问量:

2021年01月22日,六安市科技局组织专家对安徽徽宝农林科技有限公司承担的“北缘雷竹优质丰产关键技术研究与示范”项目进行了验收。验收专家组听取了项目承担单位的汇报,审查了有关项目资料。经质询和讨论,同意通过验收。

安徽徽宝农林科技有限公司承担的“北缘雷竹优质丰产关键技术研究与示范”省重点研究与开发计划项目获财政支持经费20万元。项目支出合理,符合相关规定。

该项目采用复合覆盖、留养母竹、生态营林等技术,运用筛选母竹、全垦深翻、施有机肥、林地覆盖等方法,形成了一套“江淮地区雷竹丰产栽培技术”,该技术栽培的雷竹具有成活率高、提前出笋、丰产稳产、绿色生态等特点。

项目实施期间获授权实用新型专利4项、制定企业标准1项,示范应用效果良好。