首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 公共监管 > 科技管理和项目 > 项目实施

【项目验收】“油茶砧木与良种接穗的配制研究”项目验收结果

来源单位:市科技局 发布时间:2021-01-25 10:27 访问量:

2021年1月22日,六安市科技局组织相关专家对安徽德昌油茶专业合作社承担的“油茶砧木与良种接穗的配制研究”项目进行了验收。验收专家组听取了项目承担单位的汇报,审查了有关项目资料。经质询和讨论,同意通过验收。

安徽德昌油茶专业合作社承担的“油茶砧木与良种接穗的配制研究”省重点研究与开发计划项目获财政支持经费50万元。项目支出合理,符合相关规定。

该项目通过不同种源多个家系来源种子,与目前主栽品种长林4号等进行配制嫁接,优化了油茶早期砧穗组合,探索出早期优良性状辨别方法。

项目执行期间,共申请了国家专利2件,授权发明专利1件,发表论文3篇,示范应用效果良好。