六安市卫生健康执法支队开展城区医疗机构常态化疫情防控工作督导检查

来源单位:市卫健委(中医药局) 发布时间:2021-01-21 14:57 访问量:

为认真贯彻落实《关于进一步做好常态化疫情防控下医疗机构感染防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2020〕269号)文件精神,毫不松懈地抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。2021年1月11日至13日,市卫生健康执法支队对金安区、裕安区和开发区部分二级以上医院的常态化疫情防控工作进行了督导检查。

本轮检查以医疗机构的预检分诊落实情况、内部管理情况、陪护及探视管理情况、医疗废物收集处置情况等为重点,采取“四不两直”的形式,不打招呼,直奔现场,共检查了 12家医疗机构,发现问题28条。

针对检查发现的问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书责令整改。同时,市卫生健康执法支队将此次督导检查发现的问题反馈给辖区卫生健康执法机构,并要求其对存在问题的医疗机构整改情况及时跟进,敦促落实,对符合立案条件的,要依法依规进行立案查处。

下一步,市卫生健康执法支队将对整改情况进行“回头看”,确保各项防控措施落实到位,保障人民群众的生命健康权益。