六安市打击无证行医工作取得阶段性成效

来源单位:市卫健委(中医药局) 发布时间:2020-12-09 14:59 访问量:

为进一步巩固和扩大我市打击无证行医专项行动取得的丰硕成果,切实保障广大人民群众的生命和健康安全,营造和谐、规范的医疗市场秩序,根据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《中华人民共和国执业医师法》及《医疗机构管理条例》等法律法规规定,我市继续把打击无证行医作为今年医疗执法监督的重点工作,不断加大打击力度,创新工作思路,有效地打击无证行医行为,取得了阶段性成效。

截至2020年11月30日,全市共查处无证行医39户次,实施行政罚款39户次,没收违法所得43.85301万元,没收药品或器械 24箱(件),罚款金额48.23万元。移送食药部门1件,移送公安机关2件。

2020年通过打击无证行医重点工作的全面开展,净化了我市的医疗服务市场,保障了群众的就医环境,有力地打击和震慑了不法分子,收到了良好的社会效果。