2020年12月重点工作完成情况

来源单位:市文旅局(广电新闻局) 发布时间:2021-01-07 11:29 访问量:

负责

领导

重点工作

基本要求

牵头责

任部门

协同

部门

进展情况

王岚

继续强化牵头负责的“精、重、促”,以及亿元以上重点项目和市本级政府性投资项目建设工作调度力度;继续加大对联系负责的重点经济指标运行监测力度。

一是继续推进牵头负责的社会事业领域“固本培元”工程、亿元以上项目、市本级政府性投资项目、地方债项目调度力度,全力加快项目建设。二是继续监测、分析研究重点经济指标落实情况,确保按规统计。

分管联系领域相关部门

市发改委

市统计局

示例:已完成/基本完成/阶段性任务已完成/未完成。

具体完成情况。

 

继续统筹做好文旅重点工作。

一是积极组织开展文旅系列活动,继续强化文旅宣传力度,不断推动文旅事业发展。二是加强文化旅游市场监管,切实做好意识形态领域安全工作。                                            

市文旅局

各县区政府(管委)

一、1.12月19日,组织参加“2020中国优秀旅游城市品牌推广峰会”,六安市荣获“中国研学旅行最佳目的地”、“中国最佳红色文化体验旅游城市”称号。

2.12月16日,举办六安市文化馆红剧场暨红色展演月启幕仪式,六安市文化馆全面开放。

3.组织参加2020年“池州杯”长三角民歌邀请赛,我市选送大别山民歌《慢赶牛·郞在高山唱山歌》获最佳创编奖和最佳表演奖两项大奖。

4.12月24日-25日,在六安市文化馆举办的“第三届红色微电影盛典推优展映典礼”系列活动。

5.12月27日至29日,在市文化馆举办了第二届皖西庐剧演唱大赛。

二、

1.组织收看全国、全省文化和旅游市场秩序整治电视电话会,印发《2020年全市文化旅游行业冬春火灾防控工作方案》,开展旅游景区内高风险旅游项目普查等工作。

2..举办市级星评员和星评监督员换届暨旅游住宿业相关标准宣贯培训班,16日举办安徽省旅游服务质量江淮行六安站活动。

3.组织参加安徽省导游大赛,我市代表队4名选手分获比赛铜奖2人,银奖2人,奖牌总数并列全省第一。

4.加大文旅市场常态化巡查检查力度,联合公安、国安等相关部门集中整治行动,打击违法行为,切实维护意识形态安全,检查出版物经营场所100多个,清缴非法出版物68册。

null