首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 审计公开 > 审计整改情况

六安市财政局关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计整改落实情况

来源单位:市审计局 发布时间:2020-12-29 09:18 访问量:

一、市本级预算执行和其他财政收支审计整改情况

1、“预算管理与执行不够精细”问题已整改。在编制2021年预算时,我局将应纳入预算编制的,常态化制度化纳入预算编制,并及时办理缴库。

2、“项目预算绩效管理不到位”问题已整改。市政府及我局先后出台了预算绩效管理等一系列制度办法。今后将严格按照相关制度要求,提高预算绩效管理水平。

3、“部分项目资金未及时有效使用”问题正在整改。7个执行率低的项目,目前1个项目已取消,其他项目正在抓紧实施,12月底整改到位;以前年度资金安排的13个环保项目,目前已建成10个,撤销1个,2个项目正加紧建设,对年底前仍无法完成项目建设的,我局将按照盘活财政存量资金管理有关规定处理。

4、“收入征管措施有待强化”问题正在整改。截至目前,我局已将1,295.9万元待查收入清理缴库,余额部分清理缴库正在持续推进。

5、“部分债券分配不够精准”问题已整改。我局已督促项目主管部门立足实际,确保债券资金下达即用,会同市发改委等部门对下年拟发行专项债项目进行优先级排序,初步制定了2021年新增专项债券发行计划,优先保障在库在建项目需求。

6、“债券资金使用管理不规范”问题已整改。市交通局已会同市交投公司调整账务,安排单位自有资金支付项目办经常性支出;市自然资源和规划局会同市住建局、金安区城北乡人民政府已将债券资金支付的29.07万元征地协调工作经费收回。

7、“部分债券项目推进慢”问题已整改。截至目前,市交通局、市自然资源规划局、市住建局2017-2019年新增专项债券资金已全部使用完毕。

二、市本级涉企补助类专项资金管理使用审计整改情况

1、“部分涉企资金支持作用不明显”问题已整改。我局新制定管理办法(操作规程)18个,完善专项资金管理办法(操作规程)21个。下一步将结合实际进一步完善涉企资金扶持政策,选好选优项目,充分发挥好财政资金“四两拨千斤”的作用。

2、“部分涉企资金使用率较低”问题已整改。我局已根据经济社会发展情况,调整安排了科技创新等涉企专项资金。下一步将会同相关主管部门,提前指导县区做好申报、审核等前期工作,努力做到早分配、早拨付、早使用、早见效。

3、“申报管理不到位”问题已整改。2020年11月,我局印发《关于进一步做好财政涉企项目资金管理系统应用工作的通知》,要求各部门单位及县区高度重视涉企信息系统应用工作,做到应录尽录。截至目前,市本级涉企系统中财政审核资金10,683.67万元,较上年度增加8,818.50万元,增长472.79%。今后,我局将会同市经信局、市科技局进一步加强涉企项目资金管理系统的运用,严把审核关,避免多头申报。

4、“部分涉企资金县级配套不到位”问题已整改。截至目前,县级配套资金486.09万元已全部拨付到位。


null