首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 审计公开 > 审计整改情况

六安市住房和城乡建设局2019年度预算执行及其他财政收支审计发现问题整改情况

来源单位:市审计局 发布时间:2020-12-14 15:17 访问量:

根据《六安市住建局2019年度预算执行及其他财政收支情况的审计报告》(六审数据报〔2020〕9号)和《审计决定书》(六审数据决〔2020〕2号)要求,我局召开专题审计整改落实会议,一把手亲自研究制定审计整改方案,对审计发现指出的问题认真分析原因、深入查找问题症结,制定整改责任清单,落实责任单位,明确责任人。针对存在问题,积极采纳审计意见和建议,分类分步落实整改,根据审计决定要求撤销规划验收保证金账户并将资金余额145.96万元全额及时上缴市财政,修订完善了《六安市住房和城乡建设局财务管理制度》。

一、“公房管理不到位”问题已整改。部分房屋出租未进行公开拍租问题,市房产局已按程序对外租赁,移交时已出租的房屋维持原租赁合同标准执行;部分直管公租闲置未出租问题,市住房保障中心目前已经启动公开拍租程序;市房产局部分房租收入未收缴到位问题,现已收缴3.02万元,剩余部分已通知到户及时缴清房租;应缴财政专户款12.75万元六安金都房地产开发公司承诺及时补缴;市住房保障工作领导组办公室已对有不动产登记信息、工商登记信息的承租户取消配租资格并收回房屋。

二、“下属单位改制方面”问题已整改。目前安徽省房地产开发公司六安市公司人员已全部分流安置到位,9月已对经审计确认的资产进行了移交划转,转企改制工作全面完成。

三、“内控制度执行不严格”问题已整改。修订完善了财务管理制度,提高财务核算水平,做到账账相符、账实相符。

四、“部分资金使用绩效不高”问题正在整改。市住建局结余资金189.2万元将在年底全部由市财政收回,12月底整改到位;物业专项维修资金的使用效率不高的问题已整改,目前已逐级上报建立应急维修绿色通道,简化维修资金的表决方式和申报流程,自2021年不再将资金增值收益用于中心经费支出。

五、“津补贴制度执行不严”问题已整改。市建材建筑质量检测中心截止7月已清退209.36万元,全额上缴市财政特设户,整改到位;市东城建设工程管理处违规代付的5.47万元已在9月全额扣回,整改到位。

六、“棚改专项债券管理和使用方面存在问题”已整改。

1.棚改专项债券项目库衔接不够顺畅问题。已建立棚改专项债券项目库,并每月更新一次。截止目前,已使用棚改专项债券资金14.33亿元,资金使用率达到78.31%。

2.棚改专项债券资金使用率较低的问题。制定了资金支付计划,并督项目实施单位加大征迁力度,加快征迁项目确权和结算进度,加快专项债券资金支付进度。

null