首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 公共监管 > 安全生产 > 动态信息

市应急局赴霍邱矿区开展暗查暗访活动

来源单位:监管一科 高兴红 发布时间:2020-12-15 17:37 访问量:

 

为认真贯彻落实国家、省、市安全生产工作相关视频会议精神,认真吸取国内近期发生的矿山生产安全事故教训,近期,市应急局以“四不两直”的方式对霍邱矿区非煤矿山企业开展了暗查暗访工作。

暗访组轻车简从,先后抽查了安徽马钢张庄矿业有限公司、安徽金日晟矿业有限公司周油坊铁矿,并实地深入井下查看井下采掘作业现场,通过看现场、查资料等方式,对矿山贯彻落实近期相关会议情况进行检查,并对检查中矿山企业存在的问题提出了整改要求,针对存在的问题,要求县应急局督促企业严格落实整改。

暗访组强调,一要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦。近期铁矿石价格持续攀升,越是这个时候越要注意安全,矿山企业作为安全生产责任主体,要切实增强对安全生产的危机感和责任感,层层狠抓工作落实,全面落实主体责任;二要吸取事故教训,切实加强非煤矿山行业领域安全生产工作。各县区和各非煤矿山企业要深刻今年以来我市发生的非煤矿山生产安全事故教训,特别是近期国内发生的各类矿山生产安全事故,要时刻警醒。当前要深入开展安全大检查,并突出现场、盯住隐患、严查真改,进一步推动各项工作落到实处。三要严肃查处非煤矿山领域各类安全生产非法、违法行为,持续发力,深入开展非煤矿山行业领域“六打六治”打非治违专项行动,严防生产安全事故的发生。

null