首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 公共监管 > 安全生产 > 动态信息

市应急局开展非煤矿山“两化”建设专项督查工作

来源单位:监管一科 高兴红 发布时间:2020-12-10 20:28 访问量:

日前,为进一步做好我市非煤矿山“两化”建设工作,按照年度工作计划和“两化”建设工作方案要求,市应急局副局长陈刚率督查组赴霍邱县开展“两化”建设专项督查工作。

督查组一行检查了安徽马钢张庄矿业有限公司,对照《六安市金属非金属矿山“机械化减人、自动化换人”提升专项整治工作方案》要求,实地查看了安徽马钢张庄矿业有限公司集控中心,并深入井下-300m和-385m两个作业水平检查了解锚杆台车、撬毛台车及凿岩台车生产作业情况。

在督查过程中陈刚对公司两化建设工作给予了肯定,并就公司下一步如何持续强化此项工作提出了三点要求。一是要进一步提高思想认识。安徽马钢张庄矿业有限公司作为一家中央企业,在安全生产工作上要当好排头兵作用,特别是公司“两化”建设工作,要提高思想认识,充分认识到开展“两化”建设能给公司带来减人提效、科技强安的效果。二是要进一步加大安全投入。公司要按照矿山井下作业面实际情况,配足配齐井下各中段的采掘设备,特别是锚杆台车和撬毛台车,要全面取代井下各中段的采掘作业面人工作业情况,降低安全风险。三是要进一步做好同行业学习交流工作。针对公司在两化建设过程中出现的一些困难和难题,特别是一些先进设备的选型、操作及使用,要向国内同行业先进单位交流学习,取长补短,确保达到预期效果。

null