首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 监督保障 > 工作推进 > 政策解读培训

裕安区“四送一服”惠企政策宣讲暨银企对接会举行

来源单位:市政府办(政府外事办) 发布时间:2020-11-13 17:14 访问量:

11月12日下午,裕安区“四送一服”惠企政策宣讲暨银企对接会召开。区委常委、副区长赵文彬出席会议并讲话。市银保监局、区直相关单位、相关金融机构及59名企业负责人等参加会议。

会议要求,各相关部门要深化对接合作,千方百计把市场主体保护好,要增强信心、迎难而上,进一步增强实体经济发展动能,不断激发市场主体活力。要聚焦关键环节,全面落实惠企纾困政策,深化政银担企合作,有效解决融资难等问题,政府部门要主动作为创优环境,金融机构要用足政策优化服务,市场主体要紧抓机遇练好内功。要强化政策配套,全力支持实体经济发展,重点满足有市场、有技术、有发展前景企业的项目资金需求,各金融机构应紧扣宏观信贷政策导向,不断挖掘培育新的客户群,创新优化现有信贷结构。同时希望企业家把诚信、守法作为立业之本,提振信心、专注发展,为裕安高质量发展积蓄动能、增强后劲。

宣讲会上,区直相关单位、市银保监局分别宣讲惠企政策以及资本市场有关知识。部分金融机构介绍银行信贷产品。部分企业与金融机构现场签订了总额为6410万的信贷协议。通过本次对接会,宣讲解读各类中小微企业和个体工商户的惠企政策措施,辅导企业申报金融资金及注意事项和流程;加大金融机构对企业的金融服务,提升信贷便利度和银企对接效率;听取企业家对融资的需求,帮助企业把握机遇、解决难题,提振企业发展信心,促进实体经济高质量发展。

null