首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 公共监管 > 安全生产 > 动态信息

市安委会办公室调度推进严厉打击流动加油车非法经营成品油专项行动工作

来源单位:危化科 张宏飞 发布时间:2020-11-17 09:22 访问量:

 

 

11月13日上午,市安委会办公室组织召开全市打击流动加油车非法经营成品油专项行动工作推进会。市、县区应急局分管负责人和业务科室负责人参加会议。

会议通报了自工作部署以来全市严厉打击流动加油车非法经营成品油专项行动工作成果,分析了专项行动中存在的问题和困难,指出了各县区在工作力度和成效上存在的差距,进一步明确了下一步重点工作。各县区应急局分别作了汇报交流,提出了工作建议。

市应急局党委委员高家利强调,一是在思想上要高度重视。要清醒地认识流动加油车对人民群众生命财产安全构成的严重威胁,以对人民群众高度负责的决心将此项工作一抓到底。二是在行动上要主动出击。杜绝“推”、“让”、“懒”、“乱”等现象,规范执法程序,提高办案效率。三是在工作上要全力推进。特别要抓好汽油流动加油车打非工作,各县区要坚持抓重点、抓典型、抓宣传和抓机制建设,紧盯汽油流动加油车这颗“定时炸弹”,紧盯重点案件不放松,严查重处,扩大宣传强化警示教育,形成强大的舆论氛围。

null