人社部赴我市开展专题调研就业扶贫工作

来源单位:市人社局 发布时间:2020-08-21 11:36 访问量:


8月20日,国家人社部劳动关系司二级巡视员柳盛学率队专题调研我市业扶贫工作,省人社厅劳动业服务局局长唐正亮、市委组织部副部长、市人社局局长王永峰等陪同调研。

调研组一行首先来裕安区明升户外服装公司业扶贫车间,实地了解业扶贫车间生产经营和贫困劳动者工作情况,柳盛学指出,要充分发挥业扶贫车间带贫减贫作用,千方百计的克服新冠疫情、外贸摩擦、洪涝灾害对业扶贫工作的影响,确保贫困劳动者稳定业。在重点防疫物资生产企业安徽富美医疗科技有限公司走访时,调研组详细了解企业生产经营和人社部门定点帮扶措施,柳盛学指出,要充分发挥人社部门职能优势,积极帮助企业解决用工、培训、贷款等实际需求,及时兑现“减免返补”优惠政策,为企业发展保驾护航。

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了我市业扶贫工作进展情况汇报,对我市业扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并“贫困劳动力外出业”、“返乡回流人员帮扶安置”、“扶贫车间和公益性岗位安置业”“业脱贫先进典型”等课题进了广泛深入的交流讨论。柳盛学指出,业扶贫工作要牢记政治责任,丝毫不能懈怠;业扶贫工作要抓住目标任务细化落实,确保完成任务;业扶贫工作要突出重点工作,确保落地落实;最后,柳盛学要求,业脱贫工作要加强作风建设,坚决抵制形式主义和官僚主义,坚决防止形式主义和官僚主义反弹。

null