首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 监督保障 > 工作推进 > 政策解读培训

裕安区召开六安市支持实体经济发展政策裕安区宣讲报告会

来源单位:市“四送一服”双千工程领导小组办公室 发布时间:2020-11-10 16:13 访问量:

11月9日下午,裕安区召开六安市支持实体经济发展政策裕安区宣讲报告会。省“四送一服”第九工作组成员、省林业科技推广总站副处长朱家龙,市“四送一服”第六工作组组长、市市场监管局四级调研员耿天鸿出席会议,区委常委、副区长李守富出席会议并致辞。区“四送一服”9个常态化工作组组长、联络员,各乡镇街、高新区分管负责人,70余家企业家代表参加会议。

李守富在致辞中强调,一要进一步增强政策内容的知晓度,切实做到“全覆盖”。区直相关部门在扎实开展好惠企政策集中宣讲基础上,要密织政策“宣传网”、编制政策“明白卡”、培训政策“宣讲员”,指导企业用足用好政策。二要进一步增强政策指向的精准度,切实做到“能落地”。结合发展实际,对我区出台的政策进行一次全面梳理,重点做到“四个聚焦”,即:聚焦产业链招商,聚焦新兴产业发展,聚焦领军企业培育,聚焦创新发展,着力培育一批名企、名家、名品。三要进一步增强政策执行的满意度,切实做到“快兑现”。在政策制定和执行过程中,做到快兑现、真兑现。重点要打通政策兑现快捷通道,完善政策落实工作机制,加强意见建议收集办理,开通政策服务热线,对企业反映的问题及时搜集、办理、反馈。最后,李守富希望各位企业家要有大情怀、大格局、大担当,抢抓政策机遇,提振信心,专注发展,为裕安高质量发展积蓄动能、增强后劲。

宣讲报告会上,区7个政策宣讲团围绕《六安市支持实体经济发展政策清单(2020年10月版)》进行了宣讲。

null