首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 审计公开 > 重大政策跟踪审计

六安市2020年三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

来源单位:市审计局 发布时间:2020-10-29 17:12 访问量:

 

根据《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)、《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》(皖政〔2015〕34号)和《安徽省审计厅关于印发2020年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》(皖审财〔2020〕23号)要求,六安市市县两级审计机关认真落实审计工作“两统筹”要求,对全市截至2020年9月底贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了稳就业、稳投资、稳预期、保基本民生等政策落实情况和新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况,抽查了65个政府部门,7个县区,5个单位,38个项目,涉及财政资金219,939.51万元(其中新增财政资金审计事项公开将由上级审计机关另行部署)。

审计发现的主要问题:

(一)稳就业政策落实方面

1. 霍山县就业补助资金结余769.11万元闲置。截至2020年9月17日,霍山县公共就业和人才服务中心结转的2018年就业专项资金769.11万元闲置未使用。

2. 裕安区多申报兑现高校毕业生财政见习补贴2万元。裕安中学应申报兑现4名毕业生2018年、2019年见习补贴1万元,实际申报兑现3万元,多申报兑现2万元。

(二)稳投资政策落实方面

3. 金寨县老旧小区改造项目资金拨付进度慢。金寨县2020年老旧小区改造项目中,梅园小区项目已基本完工但未按要求拨付资金,涉及合同价款395.50万元。

4. 舒城县7个已完工的小水库除险加固项目未办理竣工验收。审计抽查发现,大双塘除险加固项目应于2018年底前竣工验收;东风等6个水库除险加固项目应于2019年底前竣工验收;截至审计日,上述7个项目尚未办理竣工验收。

(三)稳预期政策落实方面

5. 工程领域保证金452.82万元未清理。六安市公管局15个已验收完工项目履约保证金320.32万元未及时退还;市住建局7笔建设项目规划验收保证金132.50万元未按要求进行清理、清退。

(四)保基本民生政策落实方面

6. 金安区重复发放民政救助资金1.88万元。金安区17人同期违规重复享受低保和特困供养待遇,涉及资金1.88万元。

上述实施的审计项目,审计机关已依法出具审计报告和审计决定,要求相关部门、单位限期整改。

null