【职业介绍、职业指导】三季度牵线搭桥-突出做好重点群体就业创业工作

来源单位:市人社局 发布时间:2020-10-15 09:09 访问量:

为全面支持民营企业等各类企业复产达产,重点做好高校毕业生、贫困劳动者等各类求职者就业创业,三季度常态化开展“2+N”招聘,重点开展了民营企业招聘周活动、高校毕业生见习以及贫困劳动者定向招聘等专项招聘会,为广大求职者和用工企业进行职业介绍和用工推荐,取得了良好的效果。

一、常态化开展“2+N”招聘会。按照全省常态化推进“2+N”招聘活动总体安排,全市各级公共人力资源市场每周三、周六举办现场招聘会,不定期举办“N”项招聘会。三季度,全市(包括县区)共举办线下招聘218场,累计进场企业1918家,提供就业岗位7.49万个,达成就业意向3501人。

二、开展民营企业招聘周活动。按照全省“四进一促”专项活动部署,省人力资源社会保障厅、省教育厅、省总工会、省工商联《关于开展2020年全省民营企业招聘月活动的通知》(皖人社明电〔2020〕101号)要求,于7月1日至31日在全市开展“2020年全市民营企业招聘月”活动。活动期间,全市(包含县区)共举专场办招聘会13场,其中线上4场,线下9场,累计182家企业进场招聘,提供了4938个就业岗位,有1000余人进场求职,签订就业意向294人,累计发放宣传资料6000余份。

三、举办2020年离校未就业高校毕业生就业帮扶暨就业见习对接会。为帮助2020届离校未就业高校毕业生等青年群体缓解就业压力,切实提升他们的就业能力,于8月19日在市场一楼大厅举办六安市2020年离校未就业高校毕业生就业帮扶暨就业见习对接会。通过前期的积极宣传,当天共有30家企业参与了对接会,提供837个就业见习岗位,吸引了近200名求职者参加。

四、带领企业参加霍邱县行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘会。按照局统一部署,带领中财管道、天通新材料、皖西宾馆等11家普工需求量较大的企业参加了9月28日在霍邱县就业扶贫基地举办的行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘会,11家企业共带去诸如操作工、服务员、检验工等技能需求较低的岗位485个。现场前来求职咨询的贫困劳动者和退役军人络绎不绝,招聘会现场还专门设立了就业创业咨询台,为广大求职者对就业创业方面的政策进行解释答疑。

null