首页 > 信息公开 > 市政府办(政府外事办) > 审计公开 > 审计整改情况

市政府召开市本级2019年度财政预算执行审计整改任务交办会

来源单位:市审计局 发布时间:2020-08-13 10:52 访问量:

为落实市人大常委会关于市本级2019年预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见,切实做好审计查出问题整改工作,8月11日,市政府副秘书长杨春林主持召开审计整改任务交办会,对市本级2019年预算执行和其他财政收支审计发现问题整改工作进行部署安排,来自市财政局、经信局、六安经济开发区等11个部门单位分管负责同志和经办同志参加了会议。

会议强调,一要提高政治站位,深化审计整改工作的认识。要认真学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,从讲政治的高度,充分认识加强审计整改工作的重要性和必要性,切实增强落实审计整改的自觉性和主动性。二要压紧压实责任,切实完成审计整改工作任务。各责任单位应根据此次审计指出的问题清单,专题研究制定和落实具体整改措施,明确整改时限和责任人员,制定切实可行的整改方案,本着实事求是的原则,认真对待审计整改,实事求是制定整改举措,杜绝虚假整改、口号式整改。三要推动建章立制,促进提升我市财政管理水平。通过对审计发现问题的整改,提升政府财政管理水平、政府公共服务能力,提高经济运行质量和效益,为加快全市经济社会发展提供坚实保障。审计机关要主动作为,加强对被审计单位的相关业务指导,为向市人大常委会报告审计整改结果并接受审计整改满意度测评做好准备。

会上,市审计局局长涂成富通报了本次审计开展情况和审计发现问题清单任务分解情况,并就整改工作具体要求做了安排。

null